Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Ну вот, у Дениса температура, так что мы на Новый год одни с Серегой... Хорошо, как хорошо что я так и не купила вчера индюшку за 18 евро!! Мы бы ее месяц ели, а так будем неделю курицей давиться. Ах да, у нас не будет оливье на этот новый год, потому что его должна была сделать Света... Новый год - и без оливье! Оригинальничаем, значиться? Но еще это значит, что не надо будет долго готовить, вечерком запихнем в духовку курицу, накромсаем салату, поназажигаем свечек... Романтика!... Можно будет и необъедаться! Без оливье-то!
И значит сейчас мне не надо истерично убирать везде (надонадонадо!!), можно вот в инете покопаться, или кирпич почитать... Серега вроде как пообещал, что тоже когда-нибудь прочтет! Но я и так отдельные моменты Сильмариллиона ему вслух зачитывала, так что он в курсе всех дел. Но сына Митрандиром/Арахорном называть отказывается пока, все ему Эмпидокл... Данила тоже кирпичу нашел применение - он его читает! Свои книжки отказывается, все ему подавай мамину, сначала что на обложке (буковкатбуковкаобуковкалбуковкак...), после чего начинает реактивно листать и скандирует: "буковкаф! буковкао!"... Так по букве на 100 страниц - "все, прочитал!" Пыталась отучить его говорить при каждой букве "буковка" - не вышло, вот так по буквам он действительно очень быстро ориентируется, но связать это хоть в слог - нет, не получается, какой такой слог "буковка-м-буковка-а"?
А еще он оказывается умеет считать до 10 на голландском! (по русски знает, но не считает, цифры называет если видит) Делает он это в ванной, становиться, ручки над головой - щучкой - считает до ТИН! и плюхается под воду. Совершенно подводный малыш стал! Высовывает голову толкьо чтобы поржать и вдохнуть! Сейчас под водой пытается игрушками играть...
А вы говорите - Новый год... Как-то оно все... Нету праздника. Нету. Праздник каждый день - это да, а вот Нового года... На гостей и была одна надежда... Но все поразъезжались по домам, а кто не уехал - вот вам, заболели.
Но вас - с Наступающшим! О, придумала, заряжу сейчас Иронию судьбы и буду под нее уборку делать!!! Еще бы хрусталь перетирать - самое новогоднее настроение было бы!! Вечером наряжусь, красиво так, ну шерстянные носки конечно, ну их из-под платья вечернего и невидать, правда? (хехе нету у меня вечерних платьев! То есть раз-два и обчелся...)
Tags: детское, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments