Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

Автопробегом по Хорватии, часть 3.

ПРодолжаем разговор. Этот выпуск целиком посвящу острову Чиово. Оказалось, что кроме густонаселенных поселениях Округ Горный (где был наш кемпинг) и Округ Донный, довольно большая территория этого острова просто дичь и глушь. Так как всю ночь шел дождь, и с утра тоже было прохладно, мы решили, что самое время одеться потеплее и сходить небольшой трек. С одеждой мы промахнулись - вышло таки солнце и стало парить несчадно! Так что гуляли мы не слишком долго, все, кроме Сереги, пыхтели и отдувались. Но зато... Там офигенно. Вообще очень странное место. Террасы, заброшенные, кое-где какие-то груды кирпичей... Такое ощущение, что раньше тут было жилье. Дороги спускающиеся к морю - к заброшенным бухточкам... И никого...
Везде - острова.


Ослепительно белые скалы

Я такой мегафотограф, футы-нуты!

Травы...

Чуть дальше большая часть острова - пожарище (может это объясняет все? Но развалинам на вид больше, чем пожарищу... Эх, это ведь все был лес!!!)




Хотя кое-какие следы человеческого присутствия все-таки есть местами.

Тут кстати велосипедные маршруты отмечены.

Такие вот дорожки, нашему ниссану было весело!

Погуляли мы там пару часов, окончательно спеклись, потом еще проехали до маяка на мысу, но там делать нечего было. Вообще-то в другой части острова еще больший парк, то есть реально есть чем заняться! Но мы уже хотели кушать, так что заехали в поселок и сожрали на берегу порцию кальмаров на гриле. А потом я оставила мужиков в кемпинге и помчалась в Трогир, чтоб от души там нагуляться в одиночку. Бродила по улочкам, пила каппучино на набережной, сидела на паперти и ловила неожиданный бесплатный вайфай... Как же мне было хорошо-то!... Ну и домой, в кемпинг. Назавтра мы снимаемся и переезжаем под Пакленицу. Но это уже другая история...
Tags: Хорватия, в пути, фото
Subscribe

  • (no subject)

    А где интересно можно посмотреть какие категории трасс на чемпионатах по скалолазанию и болдерингу? Вот услышала, что 6б/6с (болдеринг), и удивилась.

  • Ultraks Matterhorn Sky race, 49K/3600. Для чайников.

    Как знают все бегуны и прочие самое главное перед гонкой удачно поспать, поесть и покакать. На этом физиологичная часть отчета заканчивается, к…

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments