Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Пасхальные выходные.

Четверг - бассейн, play date, стенд.
Пятница - зоопарк.
Суббота - тюльпановые поля и дюны.
Воскресенье - болота и мельницы.
Вторник - аквацентр в центрапарке.
Ну еще пара шоппингов впридачу.
Плюс товарищи по всеоружию Костя с Хрыстей, впихуемые в нашу и без того утрамбованную разноцветную машину...

Было холодно, было ветренно, но все равно прекрасно.

Утро начиналось одинаково. Данила просыпался около 7-30 - 8, возился в комнате, читал, хрустел Лего, а к нам прибегал в 8-30 и приводил Соню.

Может все-таки завтракать? Мама, я очень голоден!

В четверг поехали в бассейн, единственный, который был открыт, и я забыла свой купальник, потому просто сидела и читала на террасе. А потом в гостях был мальчик Магнус, и Данила в очередной раз потряс нас своим свободным владением английским. В основном пацаны занимались экспериментами с электрическим набором и просто со льдом, водой, и прочими подручным средствами.
На следующий день светило солнце, так что мы собрались и рванули. В зоопарке было прекрасно, как всегда (правда большая часть перестраивается, прямо посередке) - рыбы и тюлени особенно потрясли. И еще два белых медведя - один бродил по вольеру и валялся в грязи периодически, так что его смело можно было назвать бурым, а второй - видимо подросток - бултыхался в озере, часто подплывая к стеклу.

Правда на площадке, куда так стремился Данила (слоны и жирафы его никапельки не интересуют, увы, рыбы и птицы гораздо больше) к нему пристал какой-то мальчик, якобы пнул Даню ногой и потом за ним бегал, в общем дважды Данила прибегал в слезах и с криками Полиция, Полиция, и пришлось срочно ретироваться. Впрочем, мы там итак были уже 4 часа ,и надо было уже ехать встречать гостей.
Суббота была пасмурна до предела, ледянной ветер и 5-6 градусов. Но куда деваться, надо было ехать искать тюльпановые поля! Накрутив много километров мы таки нашли одно место с очень ранними тюльпанами, и отводили там душу.


Соня правда волновалась, потому как спустить ее нельзя было - верней один раз мы спустили, и она как начала носился, перепрыгивая через грядки и осыпая ливни раноцветных лепестков...! А Данила из машины выходить отказывался, еще бы, мы и сами закутывались в шапочки и шарфики и жалобно сучили ножками - мороз! На обратном пути мы все же заехали на море, догуляли до него по дюнам, но тут народ категорически отказался спускать на пляж, пришлось нам с Соней просто бегать по холмам, вытрясывая удаль молодецкую, а Данила удовлетворял свой норный инстинкт прямо на дороге.

Приехали замерзшие, уставшие и долго готовили ужин всяко весело толкаясь попами в кухне.
В воскресенье вроде было потеплее, и мы поехали исследовать некий лес под Дордрехтом, на предмет прогулок.
Гуляли вдоль озера, где анонсировалось куча птиц.

и были отведены специальные места для фотоохоты и наблюдения.

Но чего-то птиц за нашим домом больше, может не сезон?
Засели в чем-то напоминающем сортир на три места с прекрасным видом

И пошли в обратный путь вдоль красот болот.

Теперь наш путь лежал в Киндердайк, где несмотря на непогоду, холод, ветер и совершенно серое плоское небо народу было просто завались, но мы замечательно прошлись туда-сюда по дамбе.

А вечером Костик нам жарил блины, настоящая пирдуха!
В понедельник к морозу и ветру добавился дощ. И полный упадок сил и воли. Так что единственное на что нас хватило - это поехать шопицца с Хрыстей, на самом деле держа в уме капучино с клубничными тортами в Ла Пласе... Потом ребята уехали к себе, в далекое-далекое Энсхеде, и последний день пасхальных каникул мы провели в аквацентре в Зееландии,

где Даня с Серегой 4 часа носились по горкам, а я лениво плавала, спустилась дважды по "бурной речке", устала, потому как там надо лежать на спине и держать голову прижатой к груди - а это привет диастаз! - и сидела себе под пальмою, жевала яблоки и читала Чапаева и Пустоту.

Усталость какая-то была несусветная. Но это ведь прекрасно! Значит выходные удались!
А когда Хрыстя свои фотки подгонит - то будет вам еще Маша, Соня и Живот!
Tags: как я провел выходные, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments