Стандартный рецепт, самый простой:
Основа:
Пачка печенья Мария (250гр, истолочь в крошку);
Масло сливочное (150 гр, растопить);
Сахарная пудра (четверь стакана);
Смешать и руками распределить на дно формы для выпечки и в холодильник.
Начинка:
Сыр Филаделфия (3 пачки по 185 гр);
Сыр Риккотта (1 пачка, 250 гр - потому что было слишком жидко);
Жидкие сливки (я бухнула 250 мл, наверное лучше было бы 150 "сметаны");
4 яйца;
3/4 стакана сахара;
Смешать (в некоторых рецептах все вручную, в некоторых миксером на слабых оборотах, чтоб не взбить).
Ну и все, заливаешь смесь в форму поверх основы и в духовку. Больше часа на 150 градусах, следишь, чтоб вытаскивать когда он еще подрагивает в середине. Вниз в духовку ставила поднос с водой, чтоб типа не пересушить.
Пришлось везти прямо из духовки, такой дух был в машине!
Итоги - слишком все-таки сливок много бухнула, начинка получилась совершенно кремообразной, но зато похожей по вкусу на мою любимую Панне Котту (итальянский дессерт). Умеренно сладкий. Хотелось текстуры, наверное в следующий раз надо туда набабахать чуточку творогу из русского магазина, просто чтоб комочки образовались... Зато смесь сыров придала такой очень интересный вкус, и риккотта чувствовалась, и филаделфия, можно экспериментировать в этом направлении, и добавлять, например, маскарпоне, или мондью (или как там его...)