Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Альпы на четверых, часть 4-1.

И вот наступило утро Подвига. Позавтракали, собрали рюкзаки по походному, и в путь.


Нужно было добраться до самого края долины Бавона, что выходит из самого края долины Маггия, в поселок Сан Карло. Тут оказалось, что прямо на расстоянии 20 км (но в разных аппендиксах долин) находятся целых два Сан Карло! С помощью закаченных карт на мой андроид, нашли наш. ПРиехали к подъемнику, который по идее раз в час должен идти, и тут оказалось, что у них что? Правильно, сиеста. Перед носом ушел вагончик, а следующий через 2,5 часа, аж в 14-30! Блин, обидно, выйдем на маршрут уже под вечер! Ну да ладно, пошли гулять в поселок. Типичные тичинские домики-сарайчики

Популярные украшения - каменная горка из росписанных по камней...

Погуляли, пообедали, и пора уже. Соня делает вид, что она не с нами. Тут вам не Норвегия, таких рюкзаков никто не видал.

И вот наконец-то подняли нас на 1890 метров, в место называемое Робяйе. В разные стороны расходятся асфальтированные дорожки, одна идет вокруг ближайших озер (многие озера с дамбами, что характерно!), мы еще немного думаем и выбираем себе направление к озеру Неро, надеясь, что это не самый населенный маршрут. На часах почти 3 часа, а мы только выдвинулись!
Первые пол часа все же пришлось шагать по асфальту, блин, горы называется! Но потом мы шустро свернули вправо, и стало веселей.


А потом еще и еще веселей! Тропа резко пошла наверх, очень красиво и приятно. Но вот мы перевалили через маленький хребет и пошли вдоль реки, по крупной сыпухе. Тут-то случилось неожиданное - мы потеряли тропу! Это при том, что маркировки тут обычно каждые 3 метра! Ну направление-то было понятно - вдоль реки, она из озера и вытекает по идее...

Только идти стало весело, по крутому склону по морене, периодически по высоченной траве, под которой вообще невидать... Я за Соню беспокоилась, чтоб она лапу не подвернула. Шли-шли и пришли. Река-то вытекает, но в виде... водопада! (У Данилы за спиной) И снежничек лежит малюсенький.

Серега пошел обозревать просторы и искать тропу. А я с анроидом баловалась. Установленная программа Маверик сама по себе никак не могла нас найти, а вот когда я сначала гугловские Maps включила, и там нас сразу обнаружили, то и Маверик подключился. Эх, только к сожалению загрузились карты без топографии и спутника, так что только озера было видать, а высоту определяли тоже неправильно... Тут написал 2250.

Серега вернулся, я к тому времени примерно поняла чего делать - похоже надо драпать вверх, потому как отсюда никаких следов тропы не было видно, значит надо было обходить гораздо выше... И мы полезли наверх, где Серега заприметил полянку.

Набрали еще метров 100 карабкаясь по крутым склонам

Времени уже 6 часов, самое время останавливаться на ночь! Так что бросились где были. Место классное, вода рядом - несколько ручьев, плоско, травка, красиво!...
Соня сразу завалилась в своей обычной позе Дохлой Собаки

А Данила сел строчить смс бабушке Наташе, хотя связи не было (он за эту поездку наловчился писать по-молдавски только так).

А я побежала наверх искать пропавшую тропу на завтра. Вот вид на нашу стоянку, можно разглядеть посредине кадра Серегину футболку.

Как я и подозревала, тропа все это время шла прямо по гребню холма, в 150 метрах над нами! Первый найденный маркер, как и обещала, я поцеловала и прослезилась, ура. Ну и побежала вниз, сообщать радостную новость и ставить палатку!

Вот так у нас был лагерь расположен. Серега с Данилою варят ужин, Данила прям уж не знает чем еще ускорить!

А Соня, перекусив, блаженствует, улыбается во сне.

(разделила все же на две части, а то фоток слишком много!)

Дожди и озера в Бернских альпах
Солнце и водопады в Бернских Альпах
Круг на высокогорье 2
Tags: Швейцария, в пути, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments