Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Альпы на четверых, часть 1.

Мы выехали из Голландии вечером в субботу, 6 августа, и катили всю ночь под дождем. Иногда он был так силен, что трасса просто останавливалась, не справлялись дворники, дождь стоял стеной. При пересечении границы Швейцарии чуда не произошло, нас встретил тот же дождь, и продолжался пока мы заселялись в кемпинг в Латербрюннене (маленький, но уютный и с прекраным видом camping Breithorn).

Дорога прошла нормально, только в середине пути оказалось, что Соня не зря время провела - она полностью перегрызла свою автомобильную шлейку, поводок, что встегивался в машину! Причем аккуратно, будто отрезала, именно ту часть. что крепилась со стороны спины. Пока мы обсуждали, как же ей такое удалось, нацепив на нее абсолютно новую, красивую и дорогущую шлейку, она и над ней успела поработать, в двух местах на половину перегрызя, причем со стороны груди... Очень гибкая у нас собака. Она вот чего придумала - подцепляет острым клыком ниточку и делает бздынь!... и следующую подцепляет... Остаток поездки мы тщательно следили за ней, и в машине одевали на нее ошейник...
(вот она в новой шлейке, изрядно пожеванной спереди, даже карабин пластиковый пожевала! И всего-то за пол часа!)

Немного потоптавшись и покачавшись от практически бессонной ночи в машине мы решили наплевать на обстоятельства и рвануть как и хотели наверх, чтоб попытать наши силы и удачу на пути к озеру Бахалпзи (Bachalpsee). Туда идет канатка из Гриндевальда на гору Ферст (Grindewald-First), откуда можно за час, набрав окло 150-200 метров, дойти до озера. Погода понемногу вроде налаживалась, дождь перестал, и даже стало появляться какое-то подобие солнышка... И мы поехали в Гриндевальд. Ребята, Саша с Ирой, сходив за день до этого на виаферрату, решили тоже прогуляться, но так как у них выезд был именно что спортивный, решили подняться на озеро пешком, и мы договорились встретится уже там, если фишка ляжет.
Цена подъема нас потрясла, особенно если учесть, что еще пару лет назад евро и шв.франк были как 2/3, весной как 3/4, а теперь практически 1/1 идут, то есть если вы заплатите в магазине наличными евро, то их посчитают за франки!... В общем на нас троих этот подъем и спуск обошелся в 100 евро с лишним. Это изрядно охладило наш пыл, и обещанные Даниле опрометчиво поездки на поездах и кабинках каждый день были мягко отобещанны обратно.
В кабинку Соня (которая никогда еще не ездила даже общественным транспортом) зашла как будто так и надо, и сразу вспрыгнула на скамью.

Прямо от подъемника идет "тропа", ну как тропа, дорога настоящая! Вообще количество асфальтированных "треков" просто зашкаливает и раздражает, честно говоря... Но куда деваться, зато по этой "тропе" вперед-назад ходят табуны товарищей, японцов в основном, в тапках.

Но нам было главное ощутить как мы вообще ходим таким вот составом, так что мы просто пошли, в тумане.

Когда миновали стадо коров вооооот с такими мохнатыми ушами, мы Соню отпустили, и оказалось, что она спокойно идет рядом, крышу ей не сносит от просторов, в общем благодать. Данила, уже немного нывший (бессонная ночь, акклиматизация, высота больше 2000), развеселился, и стал бегать и давать Соне команды, усталость как рукой сняло. И вот наконец озеро, даже два! 2,265 m

Правда только потом оказалось, что вид должен быть вот таким... http://en.wikipedia.org/wiki/Bachalpsee...
А у нас туман!

Но все равно хорошо! Стали мы бегать вокруг, смотреть всяко, фотографироваться в позах.

Но тут стало опять накрапывать, так что мы быстро перекусили,

нацепили ветровки и попёхали в обратный путь. Сразу похолодало, и очень пригодились данилины перчатки.

А на пол пути как ливануло стеной ледянной! И тут мы поняли, что наши планы спустится хоть на пол пути, на станцию пересадки, пешком - утопия, потому как Соня как цуцык, Данила как Соня...

Данила начал пестнь, что ежели он прямо сейчас не сядет на подъемник, что прям через секунду умирёт! А Соня просто так смотрела своими печальными глазами... В общем на этом нашу разведку боем мы посчитали законченной. три часа отчапали, около 6-7 км прошли, чего еще для первого-то дня, да еще сразу с дороги? На канатке Данилу переодели в сухое и теплое, Соню вытерли, а меня чаем погрели слегка. Благодать!

А дождь уже и кончился, и стало даже сухо вполне, и тепло, и в лагере так хорошо... А вечером слегка винца с ребятами клюкнули (они героические подвиги совершали, пока мы ровненько чапали), и спатушки. Первый день удался!

Солнце и водопады в Бернских альпах
Тичино. Долина Верзаска, плотина, мост и водопад
Круг на высокогорье
Tags: Швейцария, озера, фото
Subscribe

  • Заходите, чувствуйте себя как дома!

    Раз новоселья не вышло, то проведу новоселье здесь, виртуально. Сбегала по этажам, пощелкала немного, выложу фотографии в стиле "До и После", также…

  • Усиление тахикардии

    Когда представлю, что до отъезда 4 дня - мое температурное сердце начинает выстукивать какую-то бешенную румбу, а может и самбу, кто разберет? Дома…

  • (no subject)

    То о чем так долго твердили большевики - свершилось! Мы переехали! Только большевики почему-то умолчали, что в принципе силы человеческие кое где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Заходите, чувствуйте себя как дома!

    Раз новоселья не вышло, то проведу новоселье здесь, виртуально. Сбегала по этажам, пощелкала немного, выложу фотографии в стиле "До и После", также…

  • Усиление тахикардии

    Когда представлю, что до отъезда 4 дня - мое температурное сердце начинает выстукивать какую-то бешенную румбу, а может и самбу, кто разберет? Дома…

  • (no subject)

    То о чем так долго твердили большевики - свершилось! Мы переехали! Только большевики почему-то умолчали, что в принципе силы человеческие кое где…