Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Бердорф, скалы и леса, окончание

Ну чего еще про Люксембург.
Следующее утро началось часов в 5, потому как Данила побежал в туалет, и вернувшись сказал - ну все, я выспался. Два часа мы вели диалог, причем я уговаривала его хоть 5 минут помолчать и дать нам доспать, а он меня убеждал что да ладно, я уже выспался, пошли давай... К 7 утра он понял, что погорячился, начал рыдать всяко - потому как конечно же нихрена он не выспался, но спать уж не мог. А я слегонца перепивши вчерась винца - стихи! - тоже была мало вменяема... Но на скалы мы конечно пошли, и у меня там скала выпадала из рук - верней руки из скалы, и было мне нелегко, да и Данила поначалу вроде притих, а потом принялся мучать Соню, пользуясь тем, что я как бе на скале, а папа как бе меня страхует...
Надо сказать, что это был единственный такой тягостный момент с Данилою в этом путешествии (ну еще на обратном пути он весь извелся и тоже начал бушевать, но это понятно, вместо 4 часов ехали почти 7 и по дикой жаре, а у нас кондишина нету, а есть вентилятор, который гонит горячий воздух в результате...) Все остальное время он был хорош - таскал свой рюкзак с книжками и прочим все время, почти не ныл на всяких лестницах, по крайней мере его можно было легко отвлечь... Ну если и ныл, то только потому, что жрать хотел - аппетит у него был отменный.
В общем мы после того как полазили и пообедали - рванули погулять. Планировали пол часика пройтись, потому как все уставшие... Но оно всегда так бывает - думаешь одно...
Доехали мы по дороге на Эхтербах до парковки под неким Лабиринтом (мы думали это именно тот, по которому мы в прошлом году бродили, но оказалось, что тот на другой дороге вовсе!), и пошли.

Лабиринт сам оказался малюсеньким, но все равно живописным.

Смотрим, а до следующего интересного места под названием Перекоп - всего километр, ну пошли, тем более тропа такая живописная!
Через некоторые мостики сукаСоня переходить отказывалась, причем непонятно как она их выбирала. Так что приходилось девицу на ручки брать.

Вот дошли до подъема на Перекоп - безумная лесенка, в узкой щели, а в верхней части она уже почти вертикальная становится. Благо есть обходной путь - там Серега с Соней карабкались, ну а мы с Данилой конечно сюда полезли

Побродив и полазив по разным площадкам сначала думали подождать, пока Серега машину пригонит, но потом увидели указатель - до чего-то там 1.2км, решили что это и есть парковка, типа мы пройдемся по этой стороне ущелья... Данила правда уже устал и начал ныть - пройденный путь-то был не больше 2 км, но мы намотали кругов и налазились по лестницам и крутым склонам... Ну да ладно, заболтала его и мы пошли.

Через обещанный километр с лишним однако парковки не было, а была беседка с таким вот видом на Эхтернах.

После чего еще набродившись с час мы вышли к трассе, однако уже под самым Эхтернахом! Тут приняли решение - чем идти обратно вдоль дороги и искать парковку, мы лучше с Данилою и Соней в кафешке устроимся, а Серега сбегает за машиной.
Как же мне было хорошо! Пила капучино, смотрела вокруг, очень живописно, блаженно гудели ноги после всех гасаний, Данила тоже благостный, Соня у ног дрыхнет...

Думала - щаз еще пивка возьму и хоть два часа тут буду сидеть, наслаждаться покоем! Ага, через 10 минут Серега вернулся - оказывается машина-то почти за углом стояла! Правда там его настигли некие товарищи, у которых подошва отпала, и потому они попросили Серегу их закинуть в поселок, так что он умотал, и вернулся еще через 10 минут. Правда цены в кафе оказались такими, что я порадовалась, что не успела пивка-то заказать, ага. Стакан сока - 3.80, на минуточку. Но зато очень мне там понравилось.
А в лагере у нас же слеклайн был, тот, что мне Серега на день рождения подарил, и мы на нем по очереди понемногу зависали. В первый раз даже на ноге устоять было невозможно - трясучка страшная, а на второй день я уже смогла 3-4 шага сделать, прогресс!
Вечером сходили на каменный обрыв и малюсенький костерок запалили, Данила для него еще утром бревно из-под самых скал тащил!

Правда бревно мы конечно не стали палить, и он его в темноте обратно пер, вот жеж!
А на утро опять под скалы.

Соня уже привычно так первым делом закопала на обрыве данную ей косточку - правда я на этот раз смогла привязать ее, так что не пропала, как в предыдущие дни (и чего ей не грызлось???) и стала охранять! Да, она даже гавкнула один раз!

Правда потом народу навалило, и прямо по Соне топтались, а она хоть бы чего сделала - лизала проходящие ноги и в ус не дула.
А мы такой смешной машрут лезли, первая часть по щели, причем именно лицом к товарищам, а жопой в щель...

А потом перебрались на еще один, причем Соня там очень скулила, а потом я догадалась, что она просто хочет в туалет! После туалета я ее все же решила поближе к страхующему, вот так это выглядело.

Я-то думала, мы еще в воскресенье полазим, но на обратном пути Серега сказал что все, с утра уже в сторону дома покочуем... Вот и закончилась скалолазная часть! За три утра - 7 маршрутов, да уж, производительность не ахти. Правда имея под ногами собаку и ребенка - то может оно еще и ничего!...

А вечером поехали мы смотреть замок Ларошетте! Правда доехали туда уже ближе к 6-ти, еле успели забежать наверх

Красивые руины,

Однако надо было спешить - надвигалась недурственная гроза, а нам еще долго спускаться!


Добежали уже немного подмоченные, зато башку отпустило - а то так давило страшно. Пока доехали до стоянки - уж дождь прекратился, но вечером опять начался, уместили Соню в тамбур и сами спать завалились, под шелест капель по палатке. Соня правда из-за этих капель почему-то пыталась на палатку улечся, на коврике собственном ей уже не нравилось...
А утром в лесу...

(ох, еще парочку фоток и все, завязываю!!!)
Собрались быстренько и около 9-ти уже выехали. Сначала заехали в то самое ущелье, где нам так понравилось в прошлом году. Протискивались по лабиринтам переходов, обтирая мокрые камни.

Соня долго сомневалась, прежде чем совалась в узкие щели, умная собака!

Ну вот и все, собственно, дальше долгая и жаркая дорога домой...

Мы еще вернемся!
Tags: Люксембург, в пути, скалолазное, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Неделю грозы, дожди, будто опрокинулось небо, потом вдруг яркое, умытое солнце, и через несколько минут опять чернота и шквалы. В такую погоду хорошо…

  • (no subject)

    ААА, измена!!! Слушаю БГшный подкаст посвященный Кормильцеву, Я хочу быть с тобой. Что-то не то, что-то не то, сигналы в мозг поступают, но не…

  • где мои 16 лет

    Открыла для себя подкаст Аэростата БГ. Очень рекомендую. http://aquarium.lipetsk.ru/MESTA/mp3/Aerostat/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments