Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Бердорф, скалы и леса

Картинок много, а слов мало, потому что здорово слишком там. Потому накидаю картинок лучше!
Итак - в среду вечером мы легли на курс. До этог омомента Соня в машине проводила максимум час, а тут предстояла дорога около 4х часов (вышло немногим больше, пробки!), после чего, за полночь, планировалось прибыть в кемпинг, поставить палатку и надеяться, что собака сразу ляжет спать в тамбуре...
Сразу решилась на эксперимент - посадить Данилу с Соней на заднем сиденье (обычно мы с Соней ездим сзади, а Данила на переднем в своем кресле), потому как ему там удобней будет играть, смотреть мульты и дрыхнуть. Ничего, все удалось!

Дорога прошла можно сказать прекрасно, Соня и Даня то в окошко глядели, то дрыхли, то немного пищали, раз мы остановились чтоб выгулять обоих... Что характерно - за Данилу мы уже не беспокоимся, когда, куда, поздно, рано, подкачали мальчика уже родители-ехидны. Около часа доехали до места, оба младших товарища сразу проснулись, типа о! Привязали Соню к столбу, поставили палатку, загрузили сразу Данилу, и Серега пошел выгуливать Соню и убеждать, что вот тут теперь ее место. Она волновалась, сидела у входа в тамбур, тупо уставившись на свое одеяло, но когда я высунулась изнутри - сразу приободрилась, легла, Серега застегнул змейку и... мы проснулись уже утром.

Все, проблем не было вовсе! Проснулись, позавтракали, собрали снарягу и поскакали к скалам, первая попытка.

Вообще из-за особенностей рельефа везде было полно лестниц, так что надо было первым делом приучить Соню аккуратно спускаться, чтоб обезопасить суставы, а то она норовила прыгать или простро очень быстро скатываться.

Ничего, довольно скоро отработали технику спуска - тут главное, чтобы впереди не скакал бешенным галопом Данила, потому как тогда Соня теряла контроль и неслась почти кувырком... А ежели она шла первой - то получалось и медленно и аккуратно... Подошли, выбрали свободную 5с (вообще в 10 еще народу было мало, это после 11-ти столпотворение начиналось!), нашли место для Сони, и ну лазить!

Даниле выдали рацию, и он лазил вокруг по тропкам, каждые 20 секунд выходя на связь, а потом в нинтендо резался. А мы полазили пару раз эту 5с и перебрались потом под другой маршрут, и через 3 часа уже проглодались изрядно, а Данила начал понемногу ныть, так что пора было возвращаться. Данька жалуется на усталость - обратно же наверх карабкаться!

Зато дома сожрал кучу сухариков в сыром и пиндакасом и сразу повеселел.

Отдохнули пару часов, погрузились в машину и поехали в соседний городок Эхтернах, погулять и мороженного поесть. Правда и Данила и Соня были уже такие уставшие, что пришлось довольно коротко гулять, часок буквально, да и по улицам с кучей народу с Соней напряжно...

Ну да ничего, вернулись как раз чтоб ужин приготовить, нарезаться винишка с товарищами и спаааать! День был просто волшебный, и полазить удалось, хоть и только пару маршрутов, но мы последние пол года практически не лазили, и колено Серегино в Норвегии свернутое давало знать, так что великих планов у нас и не было. Эх, вот год назад тут же я делала "проект" и пролезла 6с, а теперь вот с ужасом на 5с шкрябалась... Ну у нас другие целины были подняты этой весной, не все сразу.
Tags: Люксембург, в пути, скалолазное, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments