Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Люксембург, Бердорф

В Хамельн в этот раз по разным причинам не попадаем, а еще остались весной без скал... Так что думаю, мы таки поедем в Бердорф на Вознесение (2-5 июня, между прочим - четверг выходной даже в медцентрах, а у детей каникулы!)

Важное - сделать пермит для лазунов и полазунчиков.
"The access is RESTRICTED! You need a government permit for environmental reasons (nature reserve; Berdorf was threatend of getting closed because of the bad behavior of some climbers). You can get it for free here (in French) http://www.environnement.public.lu/guichet_virtuel/escalade/ As said above, everybody who wants to climb in Berdorf needs a (free) permit. Groups consisting of more then 3 people are not allowed, except with explicit notice. "
То бишь надо послать запрос, и вам вышлют чудесную бумажку с гербом, на которой будет стоять, что вам разрешено заниматься скалолазаньем в указанный период! Это надо сделать как можно раньше, желательно за 2-3 недели как минимум!

Место - Люксембург, Бердорф, (http://www.rockclimbing.com/routes/Europe/Luxembourg/Echternach/Berdorf/).
Период - 2-5 июня 2011.
Проживание - кемпинг, мы скорее всего постараемся забронировать места под палатки в caravan parc Maartbesch, но недалеко есть еще (http://www.bonrepos.lu/)
Описание маршрутов (у меня есть бумажный гид)
http://www.climbing.lu/index.php?page=berdorf

Есть шанс, что мы может вообще на день раньше соберемся, надо обговорить с Серегою...
Мы поедем вчетвером - с Данилой и Соней, думаю будет нам весело (это будет первая вылазка с Соней, трепещу!)
Ну вот, еще поспамлю в почте, не обессудьте!
До встречи, ежели кто когда и как! В принципе если посчитаемся, то можно в конце недели позвонить и места попробовать забить (в прошлом году была реальная проблема, правда по счастью разрешилась) Вот тут краткий отчет кстати http://chudishe-ubogoe.livejournal.com/597873.html
Tags: Люксембург, в пути, организационное, сборы, скалолазное
Subscribe

  • И куда?

    Тоска. Никак не можем придумать куда поехать кататься в феврале. Я категорически не хочу в наш длмик в Майрхофене, как бы я его не любила, но я и…

  • Новогодняя Швеция, было ли?

    Вот жизнь идет. Или это так мозг мой работает, но через неделю после любой (даже самой крутой!) поездки остается только слабое послевкусие, а через…

  • Правило бутерброда в применении к садоводству.

    Конечно, когда было солнце - цветов купить не удалось. А стоило купить цветы - морозяка и мряка. Но тушкой или чучелом, надо сегодня сажать. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments