Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Домашние хлопоты

хоть и все запланированные на этот день мероприятия накрылись медным тазом благодаря болезням и ремонту железнодорожных путей между Утрехтом и Хертоденбошем (эх, наша с Ленкой столь чаемая прогулка по улицам чужого города, без детей, попивание винца в уютных кафешках!...), но день удался. С утра бегала с Данилой гулять и закупала продукты, в который раз подивилась что же некоторые люди пьют и едят!... Потом в обед съездили наконец с восставшим из бесконечно больных Серегой за луковицами тюльпанов и крокусов, давно пора уж! Все бродили в поисках картин, стены ужасно голые, и вернулись как всегда с еще двумя чистыми холстами, Серега вот в меня верит, что я так же нарисовать могу. И это несмотря на то, что на все мои предыдущие художественные творения он (и все остальные) не мог смотреть без смеха, а я ведь старалась!... Значит буду рисовать. Главное ровно заполнить все пространство холста красками. Может еще и придать некую форму мазкам... Завтра займусь. Быть может. Но сначала посажу 100 тюльпанов и 140 крокусов. И сделаю еще одни бусы, зеленые. Сегодня маме наконец-то сотворила коричневые, давно обещанные... Вот будет завтра солнце - поймаю лучи и скопом все мои последние бусы запечатлею и повешу на всеобщее обозрение и восхваление!

Читаю автобиографию Борхеса, он там цитирует Марка Твена, об идеальной библиотеке, для создания которой поначалу следует выкинуть все книги Джейн Остин, и даже если больше ничего не останется - эта библиотека будет все же лучше, чем была. Очень кстати, я вчера закончила перечитывать в тысячный раз Гордость и Предубеждение, после Чувст в Чувствительности, и в голове уже начала вырисовываться мысль, что мало в моей библиотеке Джейн Остин... По моему - она гениальна! Интересно, что Марк Твен собирался после Остин выкидывать - не Моэма ли?
Tags: как я провел выходные, книги
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments