Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Лыжню!!!... Часть 2. Отдохновенная.


После столь драматического первого дня хотелось равновесия. Вот этот вид из окна неранним утром воскресенья как раз все уравновесил.
Позавтракали неспеша, причем я сознательно оттягивала выход, потому как напуганная вчерашним хотела, чтоб до нас кто-нибудь успел лыжню проложить до хижины (на самом деле это было ошибкой, можно было бы и так рвануть, без тумана там сразу же стало все видно, а мы потеряли пару часов, да еще каких!), собрались, попрощались с хижиной

(она самая дальняя, немного наверху) и рванули опять на подъемниках, заплатив канатчику по 20 франков (и он передал по рации дальше, чтобы нас пропустили на следующем подъемнике).
Солнце шпарит, теплынь! А тропа-то вот она куда оказывается идет, самая верхняя

Мы же вчера со Славой чуток над нижним скальным лбом копались, а Марат с Серегой так вообще под ним проходили... Потом, уже с того места мы поперли прям вверх, но уперлись в скалы, которые все-таки надо было обходить справа и сверху, теперь-то хорошо видать!

А по такой лыжне так вообще клево бежать. Вот, я подхожу к перемычке между Хокенхорном и Малым Хокенхороном (который мы приняли за Хокенхорн и пытались траверсировать под ним...)
Ребята решили попробовать забежать на Хокенхорн, но Серега отказался, все еще приходя в себя после вчерашнего, а я все еще раздумывала над тем, не пройти ли нам прямо сегодня перевал и не спустится ли в Лекербад (таким образом нагнав потерянное), потому решила сил не тратить. Вот они, красавцы, пытаются догнать двух товарищей.

А тут они уже на ребре, где Слава и остался, а Марат помчался по обледенелым заснеженным скалам на вершину.

А мы же счастливые и расслабленные пошли дальше.

Чай март месяц!

Видели большую лавину на крутом склоне соседней горы, а у нас сыпать было негде, что очень радовало.
Видимость прекрасная, вот там такое скособоченное вдали - Маттерхорн, а чуть левее - Обергабельхорн торчит и Циналротхорн характерным пером.

Заиндивеневшие ворота ажурного скального гребешка

После небольшого почти незаметного подъема-траверса перед нами открылся спуск. Тут мы конечно пожалели, что все-таки были не первые... Хотя местами чудесный пухляк сдуло, и вышли ледянные надувы, но все равно это кайф, ребята. Это я кстати еду, ёхохо!

А вот и хижина Лотшенпасс показалась в нижней точке перевала (2600м), а прямо за ней снежный крутой склон ведет к следующему перевалу, с непроизносимым названием Гитксифург​у, 2900м.

До хижины мы в результате совсем не спеша добрались часа за полтора. Было бы чего-нить видать вчера... Эх. Кстати, хоть на верхней станции полъемника нас уверили, что тропа не маркирована - палки торчат вдоль всего пути!

Самое смешное, что вчера мы видели эти палки, но твердо памятуя, что "тропа не маркирована!" мы решили, что они куда-то не туда торчат и нам туда не надо...
Приземлились мы с Серегой перед хижиной в шезлонги и стали ждать ребят, чтоб решать что дальше делать. Времени только к полудню, а мы уже на месте, и очень мне хотелось продолжить путь... Но сначала надо было дождаться остальных, а пока суть да дело - нас уже и развезло на солнышке.

Ребята подошли часа через полтора, веселые, но не пышущие желанием ехать дальше. С другой стороны у моего плана был большой минус - ночевать нам выходило тогда внизу (уже было слишком поздно чтоб расчитывать заехать и забежать в хижину в другой долине до темноты, и кстати даже на полтора часа раньше, как показало дальнейшее, это было бы тоже уже слишком поздно), в долине, а этого никто не хотел, скукота! Так что меня быстренько уговорили заселится в хижину прямо здесь и просто погулять по округе.
Теперь будут слайды. Спуск к "озеру" (его не видать понятное дело)

Подъем от озера (Марат и Слава)

И опять поднялись, и опять спускаемся, вот туда...

А вечером сумерки, розовые горы

А ночью луна

В хижине кроме нас еще были две француженки (Слава, они же старые! - Что ты, в самом соку!) и несколько девиц там работающих, с 4 летним мальчишкой. Живет он тут. Мы предположили, что мамаша будучи беременной сюда забежала, родила, а теперь вот не знает как с ним спустится... хотя думаю пацан спускается на лыжах получше некоторых. Мы попросили воды, чтоб не топить снег (горячая (довольно теплая) вода продается 2 франка литр), разожгли горелку на улице перед входом и забабахали какое-то сомнительное хрючево на основе гречки и супа. Мда. Француженки же рядом поглощали заказанное в ресторанчике и запивали это активно вином. Красиво жить не запретишь! Правда мы своим хохотом их явно пугали, ну и нечего!

А завтра будет еще один день, как же круто!


Драматическая
В снегах
Tags: Швейцария, в пути, скитур, фото
Subscribe

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Флибуста - все??

    Ой йо... И что мне теперь? Перекрыли кислород. Сначала Озон задрал цены по 50-60 евро за посылку, теперь вот флибуста... Как я без книг-то буду???…

  • Таинственная страсть

    Аксенов хорош. Прекрасен совершенно. Какой-то у него вышел идеальный творческий путь (в плане творчества, а не без терний), от и до. Точка - будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Флибуста - все??

    Ой йо... И что мне теперь? Перекрыли кислород. Сначала Озон задрал цены по 50-60 евро за посылку, теперь вот флибуста... Как я без книг-то буду???…

  • Таинственная страсть

    Аксенов хорош. Прекрасен совершенно. Какой-то у него вышел идеальный творческий путь (в плане творчества, а не без терний), от и до. Точка - будто…