Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

о том, как я была греческой музой

По мотивам http://mozhetbyt.livejournal.com/3281.html :)

С Танькой моей мы слились в едином порыве (и до сих пор не разцепляем объятья, находясь уже 9 лет в разных странах) когда на день гимназии мы играли греческих муз, и нам досталось по розовой атласной шторе из кабинета украинского языка (гордость Натальи Ивановны!) для производства туник. Мы поехали ко мне домой и до позднего вечера оборачивались в эти шторы, чтобы они спадали красивыми складками и не скрывали изгибов полноценных 15-ти летних девичьих телес. Мою тунику поддерживал легкий поясок - пластиковая цепь.
Накануне праздника нам велели всем обзавестись "греческими локонами". Мы с мамой откопали в глубинах образованности слово "папильотки" и за меня взялись всерьез - все мои волосенки были старательно наверчены на десятки маленьких бумажек, и в таком виде я пошла спать. Утром, как всегда опаздывая, мы посрывали эти бумажки, и результат ошеломил - моя голова была в маленьких очень одиноких пружинках, разбросанных среди чистого поля эпизодически. От греческих локонов это было далеко, поэтому пришла спасительная идея - все расчесать! О, теперь я стала похожа на взбесившегося, но легкомысленного льва - вокруг головы волосы образовывали легкое облачко 30 сантиметров в диаметре. Мы с мамой поочередно рыдали от смеха и отчаяния. Все это непотребство было утянуто в пучок (теперь в районе лысой макушки пузырился волосяной шарик) и я была отправлена в школу.
В завершение могу сказать, что я не только получила нагоняй за отсуствие "греческих локонов", но и еще прямо на сцене что-то со стуком упало к моим ногам. Это был поясок моей греческой туники...
Tags: память, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments