Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Закуклилась. Второй день даже носу на улицу не кажу (вчера правда рано утром отвезла Данилу в школу на велосипедах, но с тех пор ни грамма!) И не хочется, то есть совсем. Кто меня немного знает, тот поймет. Что это со мной, доктор?
Работаю, посылаю начальникам разные презентации... ну вчера в основном, сегодня ждала реакций начальнков на презентации. Иногда спускаюсь вниз, пью мою гиганскую красную чашку в белый горох чая, с хлебцами, и опять наверх.
Сегодня с утра в трудовом порыве выдраила санузлы, на этом порыв кончился.
Читаю Евгению Гинзбург, Крутой маршрут. Это вам не Чуковская. То есть оно и понятно, Чуковская осталась снаружи, недоумевая, что же такое происходит, как же так! А Гинзбург попала в первых рядах (в чем ей кстати как оказалось повезло, по крайней мере на стадии "следствия", пытки стали применятся на 2-3 месяца позже, когда она уже получила приговор). Это безусловно книга не про террор, а про людей. Про людей и НЕлюдей. Зато теперь абсолютно ясно, откуда у Василия Аксенова (ее сына Васьки) такое потрясающее ощущение великой и грандиозной священной последовательной советской нелогичности, и эта акула светящаяся, ее контуры в Острове Крыме - они отсюда, из детства. Когда все предрешено, и горячечный бред сифилитика - в качестве необсуждаемомго, непререкаемого закона, и люди с подразумеваемыми 7ю лицами, на все случаи жизни и смерти.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments