Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Диана Сеттерфилд, Тринадцатая сказка. Такая себе сказочка, страшненькая, кое-где, для взрослых. Это далеко не первая попытка наиграться отраженным светом 100 лет одиночества. Белые червячки, горшки (пардон, целая ванная!) нечистот, семейная сага с семейными же блаженными и сумасшедшими... Но у Маркеса червяки почему-то к месту, а здесь нарочитое пугалово и тошнилово, типа, а вот какой пассаж жизненный! Ну и очень сильно меня раздражал хронологический беспорядок. То вместо 3 лет, в другом вскользь пишут "а ведь прошел только год!", и ты, в шоке, листаешь назад и пытаешся понять как это год, даже указанные в тексте промежутки времени уже года два, а не конкретизированные - дык еще на год точно потянет!... Ежели вы пытаетесь написать хронику, да еще с загадками, которые надо по идее разгадывать - дык дайте себе труд хоть немного проследить за явными ляпами! Ну и конечно ощущение, что самому автору на момент написания было лет 17-18, в этом возрасте 25 лет - это такой расцвет, уже накопленный десятилетиями опыт, уже прям скоро упадок и одинокая старость... В общем так себе. Хотя читается опять же интересно, повествование захватывает, но блин - качество хуже, чем у денбрауна, честное слово.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    А где интересно можно посмотреть какие категории трасс на чемпионатах по скалолазанию и болдерингу? Вот услышала, что 6б/6с (болдеринг), и удивилась.

  • Ultraks Matterhorn Sky race, 49K/3600. Для чайников.

    Как знают все бегуны и прочие самое главное перед гонкой удачно поспать, поесть и покакать. На этом физиологичная часть отчета заканчивается, к…

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments