Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

читалось

Так как велением судеб у меня в Перу было много свободного времени, чистое небо над головой и мягкая трава под задницей (или удобные камушки, или светлая палатка и яркий фонарик во лбу...), удалось мне использовать электронную книгу и в хвост и в гриву. Итог:
1. Never let me go, Kazuo Isiguro. Очень увлекательно, да уж. Но совершенно как бы беспросветно. Знай свое место и не думай, не думай, лучше не думай, потому что изменить все равно нельзя. Такое себе антиреволюционное нечто. "А может в реанимацию?" "Доктор сказал в морг, значит в морг". А, ну ладно, я чего, я ничего. Но надежда на адекватную реакцию оставалась до последнего. Хотя возможно, и это скорее всего, именно то, что было - адекватная человеческая реакция. Да, доктор.
2. Бог Мелочей, Арундати Рой. То ли это народы там таковы, то ли одно из двух, но очень напоминало Рушди, и Хоссейни (нечто посредине). И очень трагично на самом деле, очень. И непонятно, почему все постельные сцены на последних 10 страницах? За весь отчетный период, не хронологически даже. Но атмосфера очень передана, это да.
3. Ежевичное вино, Джоан Харрис. Если вы смотрели фильм Шоколад - то тоже самое, только почему-то там вино где-то. Почему именно ежевичное, ежели вообще-то все про картошку, неясно. Но читается и легко не думается, что тоже полезно.
4. История твоей жизни (сборник рассказов), Тед Чан. Фантастика, потуги наступить на пятку Борхесу, но в результате никаких пяток у Борхеса не оказывается. Хотя про Вавилонскую башню забавно, все мы в какой-то мере живем, и никогда не ступали на землю.
5. Путешествие на "Кон-Тики", Тур Хейердал. Это моя любимая, все-таки молодец мужик. Очень увлекательно, особенно в Перу читать.
6. На вершине все тропы сходятся (рассказ), Фланнери О'Коннор. Я как-то думала, это какой-то романище. Невкурила.
7. Море-океан, Алессандро Барикко. А вот тут хорошо, опять таки какой-то легкий налет Павича ощущался в складках настенных белых ковров и вообще много белого. Белое-белое, вот как надо было назвать.
8. Прочерк, Лидия Чуковская (дочитываю). Жестко и очень человечно. 37 год.

А теперь представьте, какого бы веса были бы наши рюкзаки, ежели бы это все в бумажном варианте?
А, еще дослушала первую часть Московской саги Аксенова. Аксенов как всегда, в аудио варианте ему особенно веришь. Но меньше ощущается едкость и ёмкость языка, может стоит почитать, или там и нету?
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    А где интересно можно посмотреть какие категории трасс на чемпионатах по скалолазанию и болдерингу? Вот услышала, что 6б/6с (болдеринг), и удивилась.

  • Скалолазное, полуторорукий рекап.

    Только сюда и можно писать - не хочу, чтоб родители видели... Пытаюсь ходить раз в неделю на стенд (что уже привело к полному расхерачиванию прежнего…

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments