Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Всякое не о чем.
Когда Машенька открыла глаза – было уже темно. «Ну вот, опять спала на закате, будет голова болеть» посетовала она и немного поворочалась, стряхивая сонную одурь с рук-ног. Сладко потянулась ,похрустела суставами ,и даже помурчала от наслаждения – температура по-видимому спала, а может наоборот достигал той отметки, когда какие-то скрытые резервы организма откупориваются и расходуются напропалую – но недолго. Хотелось пить. Но можно было еще повалятся и почитать ,или негромко, но настойчиво позвать мужа, «Машенька помирает – чаю лимоном, с шоколадом, с грепфрутом просит... И крекес с сыром бриии, сыром брииии». На призыв материализовался Серега, как всегда сдержан и спокоен. И как всегда всколыхнулось раздражение – не спросит, не посочувствует, - и голос прозвучал вопреки самочувствию несколько более болезненным, даже какое-то покашливание (проклятые рудники...) прорезалось в конце. Мол, пусть знает – сколько еще осталось... А что румянец на выспавшихся щеках – это чахоточный, и глаза блестят – это от температуры. А поцеловать?... Ну, так уже лучше, посиди, погладь по головке... А мне уже лучше, правда! А было... Ох, было нехорошо. О ,слышь – че мне приснилось-то!... Я даже плакала! Ну уж что снится то снится, я же не могу... Короче, где мой чай?
А хорошо было болеть в детстве, правда? Подпихивается со всех сторон пуховое одеяло, разрешено весь день лежать в родительской кровати, а когда из нее вылазишь – на подрагивающих ногах, вдоль стенки, до заветной двери в сортир, и потом так сладко и блаженно опять закукливаться, подтыкиваться, поудобнее подушки под спину, болезные книги читать... У меня почему-то с болезнью связан Чапек, такая огромная толстая книга. Может еще и потому, что мне ее родители читали, а потом я сама. Помните, про щенка жесткошерстного фокстерьера Дашеньку, только они мне как про Машеньку читали, потом когда выросла, пыталась найти и не могла понять, какая такая Дашенька?... А вечером неизменно парили ноги. Приносили большой железный таз с горячей водой, набухивали туда горчицы и из чайника подливали кипяток по мере остывания. От такой ножной ванны подошвы становились совсем морщинистыми и пахли горчицей через шерстяные носки, а я всю ночь потела, и мама меня переодевала то и дело. А если болеть под Новый год – то можно было есть много мандаринов. Вообще лучше зимой было болеть – и под одеялом не жарко, и день короткий - подольше спишь, рано ложишься... И елкой пахнет (до марта), а по телевизору всякие детские передачи крутят... Но с другой стороны такая засада болеть на каникулах! А ведь чаще всего так и случалось... Зато ты вот выздоровеешь, а в школе карантин еще на две недели, и ты не знаешь чем себя занять – уже и належалась, а день короток, и снег плохо лег, один лед на склоне. Тогда оставался пластилин, и я лепила свой пластилиновый город.
Вот так вот – от сыра бри к пластилиновому городу...
Tags: я опять болею
Subscribe

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments