Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Во свезло мне сегодня! Данилу Серега в школу отвез, а обратно я его только в 4 получу - прямо после школы их забирают на день рождения, и потом развозят по домам! Так что я, со своим сопливым носом, радостно буду тусоваться в полном одиночестве! Чаи гонять, работу работать, книжки читать...
Про книжки - прочитала Ёсимото Банану, Кухню и рассказы. Первая часть - просто мрак, совершенно нечитабельный текст, продиралась и думала - ну что за бред? Что за язык такой корявый?... А вот вторая часть - легко, довольно мило, вполне по японски - прозрачно, немного отстраннено. Секрет прост - два разных переводчика. В общем, избегайте Кабанова!
Потом взялась на вновь укупленного Пелевина (третий раз покупаю Чапаева и Пустоту - уходит!) Ну это просто восторг, читаешь вступление, и на "Сад расходящихся Петек" начинаешь подпрыгивать и чесаться. Как с некоторыми любимыми книгами бывает - хочется отмотать время вспять, на 10 лет, чтоб впервые взять эту книгу, и впервые прочитать "Сад расходящихся Петек", и впервые процитировать "Ты что Петька, сдурел, вот же она!"...
Сейчас руки дотянулись до Аксенова, сборник Затоваренная бочкотара. Тоже подумалось - а вот в 70ые сидела такая Машка, и листала с трепетом плохие перепечатки, как ее накрывало-то!... Вот так и читаешь - завидуя какому-то мнимому читателю в прошлом.

А, в общем все отлично у меня сегодня, только Серега увез на работу случайно данилин велосипед, и теперь мы непонятно как на стенд будем добираться... Может Серега сумеет с работы раньше сорваться, и пробок будет не слишком много? Конечно же.
Tags: книги, скалолазное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments