Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

творчество и мы

Или вот к примеру - творчество. Вчера призналась Сереге, что мой творческий зуд базируется на стремленьи когда-нибудь услышать: "А Машка-то - ого, такой творческий человек! Так хорошо ... и ... и ..., ну прям деваться некуда от произведений искусства!" Вроде как гордится он мною. Вот когда слышу подобное от других о других женах "Моя-то, уж как рисует-то здорово, это да, рисует она здорово, ого как рисует, здорово!"- сразу бросаюсь покупать краски, и кисти, и карандаши, и бумагу-бумагу, и холст. Но результат всегда один - мама хихикает, Серега коментирует - мо-ло-дец, а мама не выдерживает - "о, домик, как в 3-ем классе". Я с отставленной еще в сторону в творческом порыве рукою и непросохшей кистью обижаюсь: "Это краска осталась коричневая, не выбрасывать же", а сама кисну. Называю тогда себя морянистом и рисую волны. А вернее бухтинистом (бухтистом?), и рисую очертания холмов, и заштриховываю, пока не надоест... Ну не художник я, руки не туда растут, вы мой почерк видели? Ага... А жалко... Ведь так хочется, чтобы пришли вот вы в мой дом, и глядь - картина на стене необыкновенной красоты, и такая концептуальная, творческая! Вы сразу такие "Ах!" за сердце, а я скромно так - "а, да, это из раннего..."
Или вот музыка. Да, давайте о музыке! Я ведь раньше довольно прилично на фоно играла, даже прям в консу чуть не поступила, вернее я не пыталась, но... Надеюсь вы получили представление об уровне моей игры, приличный уровень был, да. Но вот как встречу кого-инбудь а он мне скажет - "Ах, как ты играешь прилично! А я вот с листа не могу, я ИМПРОВИЗИРУЮ больше..." и так охота его сразу по голове стукнуть, потому что немогу я импровизировать, ну ни капельки... А ведь так хотелось!...
Вот что вы делаете чтобы "Ах!"? Творческий ли вы человек?

И объявление - или этот август завтра кончится - или я.
Tags: музыкальное, я с детства вышивала крестом и гладью
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments