Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

пролыжи

Да, кстати, покатались мы чудесно. Данилу сразу сдали в школу, уже в другую (в SMT), и ни разу не пожалели - прекрасная школа, очень все четко организовано, никакой неразберихи. Кроме того дите можно сдавать на руки инструкторам внизу у подъемника (Пенкен) в 9 утра, еще в долине (в Майрхофене катание выше зоны проживания и наверх ведет длинная канатка), с этого момента ты свободен! Инструктор даже перчатки оденет, шлем и ботинки застегнет, и отвезет без очереди наверх, где сдаст прямо в группу. Лыжи и палки автоматически остаются наверху. А принимать лыжника можно тоже внизу, около 4х. В предыдущей школе сдаешь наверху в 10 и забираешь наверху же в 3. Прямая выгода 2 часа! А цены примерно такие же. Правда живем мы под другим подъемником, то есть надо ребенка завозить, но с нами была бабушка, и даже если она не каталась - не было проблем внука на скибасе довезти и сдать в школу, а потом забрать. Так что мы были относительно свободны! На обед чаще всего все-таки встречались, что не помешало нам ужасным образом пропустить соревнования! На сайте они по четвергам, а тут сделали в среду, а так как коммуницировала бабушка, молча, то вот так и вышло... Ну да ладно.
Альбом: Австрия на Рождество, снег и лед

Прямо с утра в воскресенье всех детишек прогнали по малеькой трассе, понадевали жилетки разных цветов - каждая группа свой цвет, очень удобно - и сразу повели куда-то. Данька оказался среди более старших детей, но я думала, что может их поведут на учебную гору сначала, однако их сразу погрузили на креселку и стали спускать с большой горы, сначала по синим, а потом и по красным трасам! Со второго дня понадобились палки, Данила был просто счастлив. Не без проблем конечно, к примеру он все время хотел быть первым за тренером, а группа-то из 7ми детишек! Но разобрались. Опять таки один раз встретила его рыдающим наверху одной из трасс - палка застряла под креслом при высадке, но домой ехать отказался, испугался и быстро уехал со своими. Вечером ответ давал, где съезжали, сколько раз (в среднем 6-7 раз за весь день, но это ведь с толпой детишек).
Альбом: Австрия на Рождество, снег и лед

Пятницу и субботу мы катались вместе.
Альбом: Австрия на Рождество, снег и лед

Правда в пятницу сначала был дождь, а потом повалил снег и мы успели только до часу покататься, потом он в целине просто увязал, но зато носились по красным все время! На крутых сбросах по прежнему есть проблемы, но только если сброс по настоящему крут, и чаще все-таки он решается повернуть. Траверсом ездит теперь прекрасно, палками пользуется когда нужно оттолкнуться и на выполаживании, в общем явный прогресс. Скорость вполне уже приличная, группы взрослых новичков обгоняем только так. Здорово!
Альбом: Австрия на Рождество, снег и лед

а в субботу забрались на ледник, на Хинтертукс, но тут у Дани настроение почему-то испортилось, а на леднике было довольно жестко, отратрачили не слишком качетсвенно и сразу нарыли бугров на крутяке, было весьма холодно, в общем с длинной сине-красной (там один длинный сброс очень крутой, а потом нормально) только трижды спустился, и отказался, пришлось выкатывать с ним на буксировщике и бабушке тусоваться в ресторане - отогреваться. Но по маленькой горе он теперь вообще по прямой едет, разгоняется как черт, но видно, что контролирует и не боится. Я балдею.
Мы же в это время ушли в отрыв! Дважды были на леднике (первый раз верхняя часть была закрыта, на половине ветер за 90 км в час, сдувало с трассы!), один раз на Арене (опять ветренно и верх был закрыт), и все время умудрялись получить кайф от всего!
Альбом: Австрия на Рождество, снег и лед

То тренировались ездить на ощупь, с мягкими коленями и подвижной стойкой - потому что непонятно чего будет под кантами в следующую секунду - сугроб или лед, то маневрировали под ветром, то в стойке носились по красным пустынным трассам... Народу было как-то не слишком много, особенно в непогоду, а нам оно все равно, как оказалось, дождь, туман, снег, все одно здорово! Правда одно упущение - практически нет фотографий, Данилы на лыжах так вообще ни одной! Зато снимала видео, но надо обработать, чтоб он в кадр попадал - снимала ведь на ходу. Себя же есть один маленький ролик, клянусь выложу, потому что другого все равно нет!
А по вечерам иногда пели (а пару раз очень душевно, ой!), пили, болтали толпами, навещали нас друзья из Мюнхена, в общем скучать не успевали. Два вечера в сауну и бассейн завернули, все по науке, потели в парилках, выбегали на снег, взвешивались и ругались разочаровано. В общем очень все здорово, ну почти все, но ведь так и должно быть!
А потом переехали под Питцталь... Но это уже другая история!
Tags: Австрия, горнолыжное, детское, фото
Subscribe

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Фотогод 2015

    Январь, Голландия Февраль, Австрия Март, Голландия Апрель, переезд и устройство Май, День рождения Сутки в Нормандии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments