Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

Корсика. Вне сезона. Часть Первая.

Прибытие и благоуcтройство в раю.

Факты: Корсика - большой остров в Средиземном море, к самых берегов Франции, принадлежит в даное время Франции же. Восточные берега - сплошь песчанные пляжи. Середина покрыта густо горами, поросшими разным лесом, высота под 3000 метров. Западный берег сплошь скалы, зеленые холмы, пальмы, уютные мелкие бухты с песком или галькою. И главная достопримечательность - то, что бросается так сказать в глаза и другие части тела - дороги, прекрасные, чудесные завитушки, о. Температура летом за 30, а в октябре около 20-ти, вода в октябре же 22-23 градуса. Море соленое и горькое, щиплет даже уши.

Мы прилетели в аэропорт на юге острова - Фигари (ryanair.com, из Брюсселя очень дешево, от 13 евро туда-обратно, но мы заказывали билеты еще в июле), взяли арендованную машину и двинули.
Альбом: Corsica

Остров встретил радугой и дождем, так что дальнейший путь проходил по ночным серпантинам сквозь стены воды. Правда вся мокрота резко кончилась километров через 100, дальше сухо. Мы докатили до Аяччо, решили в ночи кемпинг не искать (и правильно сделали!) и заночевали в придорожной гостиннице (как хорошо, что Даша по французски шпарит, договорились по дешевке, 50 евро комната на троих (дите в кровать к нам)), покачиваясь во сне. Утром наконец глянули на Аяччо, море какое-то оказывается!
Альбом: Corsica


И айда прогуляться! Айччо оказалось довольно большим городом, но центр симпатичный. Прогулялись, посмотрели на целую кучу рыбищ в море, выпили кофе на набережной (официант больше похож на рыбака (не ледового впрочем), коренастый, обросший черной бородищей, брутальный такой), заскочили на базар, прикупили винограду и поехали дальше.
Альбом: Corsica

Насилу нашли кемпинг, ура! Даша пошла разговаривать - эге, ферме! И все остальные ферме! а чтож на сайте-то писали что до конца октября? Ферме, идите отседова! И стали мы колесить по окрестностям в поискать того, что не ферме еще. Где-то уже в горах нашли странный - хозяева швейцарцы, по французски не говорят, по английски тоже, зато у них можно палатки поставить... Но тут затыка - домиков у них открытых нет, а так как половина нашей компании расчитывала именно на цивильное жилье, и разделяться на данном этапе было как-то неправильно - решили спустится к морю, отвиснуть там, отмокнуть, и заслать гонцов вперед, поискать мифический кемпинг, который якобы работает во всю...
Альбом: Corsica

Море прекрасное, теплое, и хоть воздух 19-20, но плескалось и плавалось чудесно. Гиганский пляж, мы одни, голова звенит, поверить не можешь, что все наяву, виноград, горечь волн, солнце...
Альбом: Corsica

Немного подмерзли мы и решили сбегать на ближайшую горку, но не просто так - а вскарабкаться по легким скалам, Данила был в восторге! Правда наверху оказалось, что башня, куда мы стремились, на соседнем холме, а вокруг заросли колючего кустарника, и хоть не хотелось, пришлось спускаться там же, где и залазили. Маму мою нашли на спуске сидящей на краюшке карниза и плачущей - она заблудилась, не захотев пойти за нами, сняли маму, спасены! А тут и ребята подвалили с фантастической новостью, что нафиг палатки, там - рай!
Альбом: Corsica
(кто найдет тут розовый домик?)
Да еще и дешевле, чем кемпинги (за дом на три спальни, с двумя ванными комнатами, кухней с полной оснасткой и верандой попросили 80 евро в сутки, на 7 взрослых и двух детей). И вот мы устроились под городком Каргезе, в резиденции на склоне холма, в зарослях пальм и мальв, роз и винограда, с крутой тропинкой к морю, к совершенно пустому песчанному серпу пляжа, в аромате цветущих кустов жасмина...
Альбом: Corsica

Казалось, что можно всю неделю просидеть тут, в цветах и зелени, изредка опускаясь в пыщущее жаром море... Кто-то практически так и сделал. Но у кое-кого были другие планы!
Продолжение следует.
http://chudishe-ubogoe.livejournal.com/490365.html
http://chudishe-ubogoe.livejournal.com/493659.html
Tags: Франция, в пути, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments