Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Корсика. Вне сезона.

Утром открываешь глаза, и в неплотно прикрытые ставни прокрадывается солнце, просачивается сквозь виноград, увивающий веранду, пробегает легко по прохладному утреннему воздуху над поросшим травою и цветами склоном, перепрыгивает через пальмы и цветущие кусты всех оттенков фуксий и малиновостей, голубых мелких соцветий, рассеивается слегка в облаке жасмина, на мгновение теряется в тени над узкой тропинкой, чтобы потом развернуться во всю над песчанной скалистой бухтой, просвечивая насквозь толстое тугое стекло всех оттенкой синего и зеленого, наполняя светом опененные белоснежными кружевами громадные и счастливые валы.
Вне сезона. Никого вокруг, пустынны огромные желтые пляжи, тропинки в скалах, закрыты кемпинги и рестораны на горных дорогах, воздух пустынен и напоен ароматами горького пыщущего теплом моря, цветущих деревьев и нагретых октябрьским отчаянным солнем красных скал. Мы одни на этом невероятном острове, потрясающем, с летним морем внизу, осенью в горах и зимою на горных пиках. Он наш. И это чудо. Корсика вне сезона.
Tags: Франция, в пути
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments