Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Наша песня хороша - начинай сначала. Мвало кто тут помнит прошлогоднюю опупею с печатаньем постера в местном пункте печати... Кончилось это двумя постерами - на одном мы с Марией жозефиной до полуночи заклеивали опупенские изуродованные картинки распечатками кусков на А4, второй я печатала прямо во время конференции - бегала по Амерсфорту фурией, и напрягала местных печатников... и вот прихожу я сегодня опять печатать постер, вроде на всех компах проверила - смотрится нормально... А у них опять лажа на экране, и будет еще хуже!!!! Ну что за блять? Я им говорю - товарищи, таког оне может быть, эта диаграмма у меня перевернута наоборот! О они ржут, говорят - ну, гы, ничего сделать не можем ,валите отсюда, приходите с ПДФ... А как???

Вот собственно вопрос - как из пауерпоинтовского постера А0 сделать ПДФ?

Только не надо мне говорить ,что мол надо предентации в Иллюстраторе делать, делаю в чем могу и умею...
Блин, я просто в бешенстве, и времени опять остается с гулькин хер, они же еще три рабочих дня постер печатают, небось ручками рисуют, судя по всему - кривыми...

АПД В общем мулька называется PrimoPDF, ставится, а потом ты нажимаешь кнопочку "печатать", выбираешь эту мульку в качестве принтера, и оно, после нескольких манипуляций (надо следить за размером - формата А0 там нет, надо размеры самим вводить) сохраняется pdf! Правда все равно не так красиво, как у меня на компе - почему-то все прозрачные цвета становятся в сеточку, но все равно это лучше, чем когда рисунки сами по себе вокруг оси переворачиваются!!!
Tags: рабочее
Subscribe

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Пособие и детные планы

    Вот такой вопрос нестандартный. Может кто-то получал пособие будучи беременной? Как мне это освещать? В самих формах ничего таког не стоит. А чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments