Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Соседи?...

Пошли знакомится к соседям. Мда. Соседка (молодая голландка) приоткрыла дверь, спряталась за ней и так с нами говорила. Мы представились, она свое имя не назвала, пришлось спросить. Зато спросила раза три не говорим ли мы по голландски, в конце спросила показыввая на Данилу, не говорит ли по голандски он. Похоже она вообще была удивлена нашему визиту, мол к чему?... Очень неприятное впечатление осталось, тем более, что с этими соседями у нас вообще нет забора, а оградка 30 см в высоту. Ее дочка немного младше Данилы, и стоит ей подойти поближе и начать с ним перемигиваться - мамаша ее сразу отзывает в дом.
Блин, какой контраст! А наши бывшие соседи прислали нам открытку из Венеции...
Вот интересно, как на самом деле здесь принято? Какие соседские отношения? Полнейший игнор (ну блин, в одном саду находишся, как можно не отвечать на "доброе утро", а отводить глаза и делать вид, что тебя вообще нету?... Даже на улицах люди здороваются обычно!)
А может просто контингент такой, от города зависит? В Люнетене (район Утрехта) в основном учителя, журналисты, с высшим образованием народ, но все около 30-ти. А здесь всякие рабочие (доход выше, кстати, видно по домам), сфера обслуживания...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments