Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Зима в июне

Покаталися. Ух. Домой в полночь приехали. Правда в суете время не очень хорошо расчитали (пробки, дети), и на борд осталось минут 15-ть (они оказывается в 11 закрываются, негодяи!) А до этого я все каталась с Данилою (чтоб Серега сам покатался, а то он вообще ехать не хотел, дык хоть какая радость), Данила прекрасен, все удивлялся и поражался, что тут зима и снег, почти 2 часа выкатал без писка, поднимался на швабре самостоятельно, научился между ног пропихивать кружок. Правда очень скоро стал гонять по прямой, поросенок. Один раз я его уговорила все же поповорачивать, хоть 5 раз! Чтобы мамаша отстала, он проехал весь склон коротенькими дужками, вслух досчитался до 36-ти. Может типа. После чего опять гонял по прямой. Я поняла, что вот так ездить за малявкой мне почему-то ужасно нравиться! Тем более, что Даша на лыжах вполне уверенно стоит, какие-то советы ей дашь - и она несется со свистом, особо не требуя внимания. Но вот уже пол десятого, решили мы перекусить "включенным" барбекю. Пока нашли где же это (в ресторане), пока то да се осознали, что через пол часа все закрывается!
Мы оставили ребят кушать, а сами побежали на склон. Я натянула трусы и наколенники со шлемом. Поднялись немного (народу уже не было совсем, даже подъемники выключили, но тут пришел парень и врубил нам транспортер, молодец)... В общем маятником на заднем канте я спускаться уже могу, потребовалось 4-5 спусков (метров по 100 наверное, гы) чтобы почувствовать как оно ваще. После третьего Даша сказала - ну ты же спортсменка, давай перекантовывайся. Гыгыгы. В общем мне пожалуй потребуется больше, чем 15 минут чтобы ощутить чем там ваще управлять. А под занавес стала на переднем канте тренироваться (это теперь я такая умная, да, а там это для меня был "тот что выше по склону"), Даша возвопила - да, передний кант, я тогда долго не думая перекантовалась... Ну и прилегла отдохнуть, с таким неприятным треском и звездочками. Ну жива, оно собственно ничего не могло случиться. И только в машине я осознала что произошло - я элеметарно не поняла терминологии, в лыжах есть понятие внутреней и внешней ноги, которые меняются соответственно относительно того, что ты делаешь - правый или левый поворот... И я бессознательно (в 11 ночи) попыталась применить такое же к доске, мол передний кант - тот что смотрит вниз по склону... В общем вывод - 15 минут мне не хватило, чтобы полностью овладеть прибором. Двойка. Зато я знаю что буду делать в следующий раз часами - маятником на заднем и переднем канте, пока не прочувствую собственно что я как-то влияю на процесс. В таком случае оно и не падается почти (разве что когда совсем полого и кант цепляется). Забавно на самом деле, хочется продолжить.
Два только неприятных момента вчерашних покатушек - во-первых с нас пытались снять деньги за барбекю, мол рецепшионист сказал, что мы специально отказались от еды (стоимость с едой и без еды сейчас по акции одна), притом, что я резервировала, он нашел резервацию, я спросила в котором часу будет еда и так далее... У мальчика головка бо-бо, а ребятам и несчастному официанту, который всяко нас обхаживал на высоком уровне, неприятно было весьма. И второе - Данька утомившись вкрай (обычно в 9 он уже спит, а тут катал во всю!) вел себя прекрасно, но заснул по дороге домой, я его перенесла и уже на кровати сняла ботинки и куртку, дык он надул в кровать (впервые за 2 года) и простыл, наверное из-за этого. Ну буду надеяться, что все же без особых последствий. Сонный конечно с утра, но не беда.
В общем похоже все более-менее довольны, даже Серега, который ехать не хотел, с румянцем и улыбкой крутился вверх-вниз, радстно расцветая, когда я вызывалась все еще кататься с Данилой... Надеюсь Маше и Славе этот эпизод с рестораном не сильно испортил впечатление...
Спасибо товарищи!
А мы еще как-нить завернем туда, да, Даша? Чтобы немного прочувствовать снаряд это вполне подходящее место. Народу кстати было совсем немного, а после 9-ти вообще пусто практически.
Tags: горнолыжное, сноуборд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments