Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Вот как так - сидишь себе в Го, трещишь в жж, и вдруг оказывается, что родители здешней соседки - родом из той же деревни в Красноградской области, что и твоя мама... И вас накрывает разом воспоминание - горбушка черного горячего хлеба, с солью и густым еще теплым подсолнечным маслом с маслобойни... И сразу вижу, как я сижу на яблоне в глубине заброшенного сада, читаю Дика Френсиса на украинском (все книги, в том числе и соседские, уже прочитаны), жара, аромат, колодезьная вода, душная прохлада мазанки, коричневые небеленные стены, трещины, замазанные более темной глиной, потемневшее зеркало в темной прихожей, крутая голубая простокваша, квашенные огурцы из погреба, угольная куча у порога... Этот запах, то ли крамальных занавесок, то ли глиняной сырости, то ли укропа, олии, даже соль в серой упаковке пахнет по особенному!...
Subscribe

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Пособие и детные планы

    Вот такой вопрос нестандартный. Может кто-то получал пособие будучи беременной? Как мне это освещать? В самих формах ничего таког не стоит. А чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments