Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Крайзи-рашин-фром-голланд на высотах 3600 и выше. Часть 1.

Как оно все было-то:
Выехали мы в ночь темную, вчетвером

По пути еще в гости заглянули, кто ходит в гости в 2 утра - тот поступает мудро! Спасибо товарищу fedxa за приют (хоть и на крыше!), чай и котлеты!
А в 8 утра уже были в Швейцарии, направляясь в Церматт, чтобы попробовать осущеcтвить план А (Церматт-Ротхорнхютте-Цинальротхорн). По пути автомобильная дорога вдруг привела на специальный автомобильный поезд - удивительное дело, ферри называется, этакая платформа едет, а на ней машины стоят (20 франков с машины, 4фр=3ев)
Альбом: Восхождение на Мёнх
А потом дорога опять немного продлилась, пока не кончилась окончательно в поселке Таше. Далее можно перемещаться либо пешком, либо на специальных поездах и электромобилях. Мы припарковались (4 фр в день), выгрузились, упаковались и пошли на поезд в Церматт (15 фр туда-обратно, 15 минут ехать).
Альбом: Восхождение на Мёнх

По приезду мы сразу выяснили, что все-таки хижина открывается с середины июля неспроста, а сейчас даже до нее полный непроход, да к тому же без лыж, но в принципе просто никто и не пытался, дураков поди не так уж и много, снега зато завались... В общем протупив на солнышке часик, силясь раздобыть дополнительную информацию (или прикупить снаряги "по дешевке", хахаха три раза еще, нифига там нету) мы решили попытать счастья, взять напрокат снегоступы и рвануть хоть до хижины. "Не догоним, так согреемся", то есть акклиматизируемся, наивно подумали мы. На часах пробило полдень когда насмотревшись на Маттерхорн
Альбом: Восхождение на Мёнх
мы подошли к дверям проката снегоступов... А вы знаете что происходит ровно в полдень со всеми магазинами в Швейцарии? Правильно, а мы как-то упустили из виду их 2-х часовую сиесту... Пораскинули мы опухшими мозгами, прикинули какой шанс у нас до хижины прорваться и успеть вниз спуститься от снегов, ежели не прорвемся, за 6-7 световых часов (которые нам останутся после окончания сиесты) и с рюкзаками тяжелыми... и покинули мы Церматт, оставив прекрасный скальный Цинальротхорн (сейчас заваленный снегом) и маттерхорнистые виды на будущее, на лето. А сами прыгнули опять в поезд, вернулись в Таш, загрузились и натыкали на навигаторе Гринденвальд, имея ввиду План Ю, то есть без вякой акклиматизации Мёнх и Юнгфрау штурмовать! Спешили как могли, но 3 часа вилять как одна копейка, а тут еще оказалось, что последний поезд наверх, на станцию Юнгфрауйох(нах), откуда можно добежать до хижины Мёнхйохютте (3650м) уходит... а вот собственно он и ушел... Не сильно отчаялись, поселились в кемпинге (50 франков на всех) с видами на самизнаетечто
Альбом: Восхождение на Мёнх
(тсс, только Марату не говорите, это Эйгер)
Взяли снегоступы в прокате, просветились в смысле того, что на Юнгфрау сейчас без лыж никак, а вот Мёнх и пешком ходится, и решили ранним утром стартовать по программе "ранняя птичка", то есть билет на поезд с некоторой скидкой ежели туда на самый первый поезд успеть (в 7-17 их Гринденвальда), а вернуться в этот же или другой день до 12-30 (вышел 138франков с лица, дерут с трудящихся!!!). Не без некоторой суеты и спешки на поезд утром мы все-таки сели, и полтора часа изучали Северную стену Эйгера с разных ракурсов
Альбом: Восхождение на Мёнх

Вот там и Гриндельвальд внизу остался.
Альбом: Восхождение на Мёнх

И часов в 10 мы уже вышли на станции Юнгфрауйох, 3400м и направили наши стопы по отратраченной дороге, с трудом обгоняя японских и индийских туристов в тапочках, в сторону хижины и Мёнха, мужественно неся (ну, кто как, я ныла конечно) рюкзачищи со снарягой и палатками по снежному плато...
Ту би того...
Часть 2
Часть 3
Tags: Альпы, Швейцария, альпинизм, в пути, фото
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments