Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Самый красивый умывальник

...А вчера в это же время (ну, может на пару часов раньше) я двигалась, проваливаясь в снег, наверх, в "самый красивый на свете "умывальник"*"! "Умывальник" под скальным выходом, с видом на ледниковый цирк, а вдали, за хребтом еще один, и еще один в дымке, и ветер, и снег срывается, и слепит солнце, и две крохотные красные хрупкие спинки палаток выглядывают из ям укрепленных снеговыми стенами...

Кстати, тональным кремом оказывается можно скрасить даже рожу типа моей, по крайней мере сама перестала шарахаться своего отражения. А потому как нечего пренебрегать солнце- и морозо-защитными кремами (то есть мазать надо каждые пол часа), тогда и не пойдет морда пузырями на второй день...

Если кратко - с четверга по воскресенье жили на леднике на 3650, возле Мёнха (4150м), на который, дождавшись более-менее погоды, и взошли. В хижине, в которой мы пили бульон и ягерти (в промежутках между "лишениями") нас все знали как "crazy russian!", и мы в течении трех дней сделали ресторану наверное неплохой сбор, потому как из его окон наши те самые "лишения" были видны как на ладони (разве что "умывальник" скромно отгораживался скалой, потому и топать приходилось), и скрашивали долгие зимние вечера, бесплатное развлечение утомленной нарзаном публики! Вполне вероятно, что за многие годы такого они не видали, и конечно же восхищались, ага, а не просто вертели пальцем у виска. А нам-то что - нам было даже тепло, а строить снеговые стенки, вырезать кирпичи лопатой и ледорубом, укреплять, было очень забавно и весело! Вообще кроме голов от высоты, у нас болели животы и спины - от ржача, с такими Заводными перцами как Слава с Дашей и Глыбой спокойствия Серегой любые невзгоды нипочем!

Разберем фотки и напишем рассказ, иллюстрированный. Следите за анонсами!!


*"Умывальник" - от слова "умываться"
Tags: Швейцария, альпинизм, в пути
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments