Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Все-таки начальники у меня - мой и паралелльный (если еще Самый Главный, но не о нем речь) - особенные. Я вам не скажу за всю Голландию, но пока те голландцы с которыми я успела пообщаться, не проявили сбя особыми книгочтеями. Дык каково мое удивление, когда в разговоре с моими начальниками я упоминаю какую-нить книгу (Эко, или вот Сакса) и они радостно кивают и начинаем активно обсуждать! Очень радует.
Нет, конечно академические голландцы читают книги. Они обязательно читали Адамса, Автостопом по вселенной, те, у кого есть дети проштудировали Гарри Поттера, еще Толкиен периодически всплывает... Но когда дело касается классики (мой непосредственный начальник Том даже до русской добрался), или просто современной прозы - вроде Мураками и Эко, тут гораздо реже попадания. Хотя может мне просто не очень везло?

Кстати о книгах - Аксеновская Москва-ква-ква просто чудненько проскочила. А вот жару когда-то пробовала - не продралась! Надо еще Аксенова почитать, а то пока только Остров Крым наизусть выучен, маловато. Вот кстати минус велосипеда - так у меня в день было 50 минут в метро на чтение...
Tags: рабочее
Subscribe

  • И куда?

    Тоска. Никак не можем придумать куда поехать кататься в феврале. Я категорически не хочу в наш длмик в Майрхофене, как бы я его не любила, но я и…

  • Новогодняя Швеция, было ли?

    Вот жизнь идет. Или это так мозг мой работает, но через неделю после любой (даже самой крутой!) поездки остается только слабое послевкусие, а через…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments