Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Как мы на голландской свадьбе погуляли

У нас замечательные соседи, очень общительные и приятные.
И мы значится такие собрались, я надела платье такое праздничное, с декольтом, босоножки, накрасила харьку, отругала Серегу за его футболку и брюки из разряда три-в-одном, даже пыталась сделать сцену, что мол там все во фраках, один ты в ..., на что он, испугавшись одел туфли (почти, но черные). И мы поехали. Ехать надо было в другой городок, в некий, как мы прочитали, "замок". Который оказался старой фермой. Во дворе фермы стояли столики, и там сидели всякие люди. Молодых было невидать. Мы поприставали с поздравлениями к некой тете, которую выделили по похожести на невесту (при этом, объясняя цель нашего визита я забыла имя жениха, ну как упомнишь? Ярун его зовут, о как...), и к двум совсем старым старичкам, и сели ждать. К нам подбежала девушка с тортиками и кофе, мы взяли по куску - размятся перед обедом - и сидели, глазели на гостей и обсуждали конечно же будущие цвета комнат. Гости порадовали. Я пожалуй была одета праздничнее всех, а вот Серега если и выделялся, то своим ростом. Опять-таки поразили девушки в затрапезных, не побоюсь этого слова, майках... Ну да ладно, кушать хотелось все больше (после работы же рванули!... Серега правда дома перекусил, но сидение на свежем воздухе окрыляло...), уж быстрей бы приехали молодые и можно было бы перекусить! И вот они прибыли! Сразу же выстроилась очередь с подарками (в основном конверты, как они просили в приглашении). Мы немного подождали, пока очередь всосется внутрь и пристроились в хвост. Поздравили, Эвелин на конвертик засмущалась, сказала, что не надо было, Ярун пообещал вернуть нам завтра утром бак для зеленых отходов, и рассказал, как он с Данилой по русски говорил (Перестройка, Гласность, Горбачев), и мы пошли опять за столик, ждать. Ненавязчиво пробежала тетка с тортиками, но мы в предвкушении может даже мяса отвергли ее подношения. Тут сидящие за нашим столиком вдруг поднялись и стали прощатся. Серега таинственным шопотом предположил, что они знают где еда, и идут прямо туда, и все сожрут! А меня стали терзать смутные сомненья... А тут еще оказалось что до автобуса 5 минут, а следующий через час, и если принимать решение - то сейчас... Робко стали мы прощатся, робко расставались с мечтой о мясе... Потому что его конечно же и не предполагалось, и мы пожалуй были единственные, кто бы этого не знал. Все пришли, простояли в очереи, подарили подарки и поехали домой. И мы поехали домой.
А вечером, уже дома, перед сном, смотрела я на себя в зеркало и думала - какая все-таки красота, и так жалко было этим лицом в подушку тыкать...
Subscribe

  • День рождения Ване 8

    В воскресенье отгуляли Ванин ДР. Уж сколько за последнюю неделю перед (а особенно за сутки, а особенно за несколько часов, когда посыпались…

  • Наморенаморе!

    Проснулась я вчера с утра и с удивлением почувствовала, что впервые за дней 10 глаза могу открыть и могу с кровати встать не падая... Ага, похоже…

  • Соня и некий пес

    Вчера были на Монтечервино (стенд под открытым небом со всякими аутдор активностями вокруг). Мужики лазили, Серега меня не пустил даже когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments