Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Давай о книгах!...

Читаю Катаева, Траву забвенья. Хорошо очень. Сразу захотелось перечесть Ходасевича (многозначительное движение бровями, или мимо?), Лилю Брик (она в Харькове чтоль?), начать с Башкирцевой для разгона и логического и исторического обоснования (точно в Харькове), окунуться вновь в это время, 20-ые годы, такие страшные и голодные, но какие-то удивительно весомые словами, мыслями, тоскою...

Кстати, вместо "кошмар и ужас" надо говорить "архискверно"! Вот спросите меня как-нибудь как дела (не сейчас, право), спросите! Ловлю себя на том, что мысленно начинаю писать стихи, а еще вернее мучительно вспоминать написанное тыщу лет тому назад, но прекрасное, прекрасное! Где-то ведь лежит эта тетрадка, а там - стихи, десять архискверных, и один - прекрасный.
Tags: книги
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments