Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Размеренное, критическое

Мы посмотрели два фильма за последние два вечера. Стиляги - неожиданно приятный фильм, весьма профессиональный, забавный, легкий, в то же время не без горчинки (все-таки не хеппиенд, но несколько растушеванный, не Русалке чета), хорошие актеры, в общем рекомендую! А вчера посмотрели давно скачанный Орландо, призер венцианского фестиваля 1992 года. Я собственно посмотрев "После прочтения сжечь" решила еще фильмов с Тилдой Суинтон глянуть, и не ошиблась. Фильм удивительный, красивый, необычный (ну собственно если кто читал Вирджинию Вульф - мне показалось очень близко по духу, пожалуй даже несколько нежнее и прозрачней), а Тильда просто чудеса какие-то. Если кто мне порекомендует еще фильмов с ее участием - буду благодарна.
Также за болезнь свою одним глазом дочитала Сарамаго, Евангилие от Иисуса, очень стоящая вещь, читается на удивление легко. Поначалу казалось, что и без чуда обойдется, но не обошлось, что собственно и неплохо.
Сейчас принялась за Агату Кристи, язык подтягивать. Идет гораздо проще, чем три года назад, надо чаще в оригинале читать, но мне все лень... Но новые книги увы подходят к концу, даже из закромов, отложенные "на потом" уже изрядно подъеденные (Алмазный мой венец - следующая жертва!), надо на Озон конечно, благо уже две зарплаты и места на полке полно (порядка десятка книг, а может и все полтора, бродят сейчас по Голландии, но когда эти вернутся, другие отправятся в путь, так что баланс будет сохранен), теперь могу разгуляться! И надо уж на новом месте людей искать, желательно с библиотеками, вот приедем из гор и займемся!
Tags: кино, книги
Subscribe

  • И куда?

    Тоска. Никак не можем придумать куда поехать кататься в феврале. Я категорически не хочу в наш длмик в Майрхофене, как бы я его не любила, но я и…

  • Новогодняя Швеция, было ли?

    Вот жизнь идет. Или это так мозг мой работает, но через неделю после любой (даже самой крутой!) поездки остается только слабое послевкусие, а через…

  • Правило бутерброда в применении к садоводству.

    Конечно, когда было солнце - цветов купить не удалось. А стоило купить цветы - морозяка и мряка. Но тушкой или чучелом, надо сегодня сажать. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments