Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

как покорять 8-ми тысячники

Прежде всего, это легкая, весом всего один килограмм, палатка. Затем суперлегкий, 800 граммовый двухместный спальный мешок, специально изготовленный компанией БАСК для подобных восхождений. Далее две веревки BEAL по 50 метров каждая. Одна шла как основная, это Cobra, 8,6 мм . Вторая – это кевларовый шнур «Dinemma», 5,5 мм, он использовался как дополнительный для спуска. Газовая горелка JetBoil с емкостью для воды (один литр). Из кариматов мы использовали надувные Termorest-ы. Рекомендую. Каждый из нас поднимался с двумя ледовыми молотками. Я лез с Гривелями без темляков, но с подстраховкой тонким шнуром от беседки. Из теплой одежды лично я брал легкую пуховую куртку Chamonix, и вторую – Sonet . Эту комбинацию из двух пуховых курток я использовал в основном выше 7000 метров. Брал так же легкие пуховые брюки Meribel. Их использовал во время сна, а так же выше 7500 метров. Естественно, на мне было легкое «дышащее» бельё, а так же брюки и куртка из полартэка. Поверх поларовых брюк надевал лекгие, отталкивающие снег и воду брюки Mont Blanc. Рюкзак Smart 45 литров, одежда, включая пуховое снаряжение, было предоставлено компанией БАСК - основным партнером в моих проектах.
В. Бабанов http://www.risk.ru/users/mangold/5600/
Tags: альпинизм, горы
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments