Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

А дома...

А дома было просто зашибись как здорово! Мы три дня поторчали в Харькове и рванули в Крым, в Лисью бухту.

Приехали как раз на потепление, после дождей. Много лет уже не помню бухту такой красивой - столько зелени, столько летних цветов! Столько птиц и свежести! Такая чистая, народу никого, даже в КырПыре (это поселок в 3 км по берегу) базара нет! Полнейшее отдохновение, как в старые добрые времена... (А ведь и вправду, мы раньше ездили в бухту трижды в год, на майские и на мамин день рождения - 16-го июня на недельку и в конце июля недели на три. Это потом начались походы, всякие скальные выезды... )
Кроме всех этих погодных соответствий еще ощущалась потрясающая гармония во всем, в прозрачности воды, шелесте трав по пояс, каалось, что и ветер, и вода, и солнце пронизывают тебя насквозь и промывают, выжигают, выдувают их тебя усталость и пыль, заботы и тревоги, как сквозь сито просыпется весь негатив отвратительный и суетливый. Да к тому же подобралась компания самая спокойная и безпроблемная, ни одного конфликта, все свои и родные, ни одного даже маленького напряженьица! Правда пили и пели мало. Просто хотелось сидеть и слушать все вокруг.
Приезжала моя Хрыстя, мы в КырПыре зависали, гоняли мальчика, он нам показывал как надобно возлежать и рассижываться за дастарханами, поглощали чебуреки и манты, смотрели на море, на Меганом и вдыхали вместо слов. Вот оно, счастье!... А еще оно когда лежишь на спине недалеко о тберега, как раз чтобы повернув голову можно было видеть и Эчкидаг и Карадаг, а со дна еще доходил бы шум камней, и все, больше ничего нет и не было. 26 лет я в бухте. И есть точки, которые вот так и были всегда. Я была младше, толще, стройнее, невиннее, распущенней, умнее и изысканней, но бухта вот была, с очертаниями любимых холмов и шороху камней под водой.
Tags: бухта, в пути, дома
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments