Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

День выматывающий, но хороший. То и дело наваливаются ливни безумные, затем на отмытое, вытертое дождями небо накатывает ослепительное, нестерпимое почти горное солнце, чтобы через несколько мгновений утонуть в чернейших, несущихся с бешенной скоростью грозовых валах. ко всему ветер... Данилина горнолыжная тренировка четко втиснулась меж двух серий, но во вторую мы уже катили на великах в город, мокрые и холодные.
Вот интересно - когда все дети всяко прыгали и руки поднимали, Данила тормозил и немного поворачивал плугом. И вот на третей тренировке их стали учить ездить плугом, а Данила в
раскусил прелесть параллельных лыж и прямой траектории! Так что все детки пыхтят и упираются, и падают в три раза больше, чем обычно, а Данила проносится спокойно мимо, оберегая себя от падений (и вправду, ни смотря ни на то он - не падает).
Поговорила с его учительницей, пару недель назад я попросила, чтобы кто-нибудь с ним отдельно начал заниматся, дабы "разговорить", и со следующей неделе они таки начнут что-нибудь делать, еще непонятно как и что конкретно. Меня начинает уже беспокоить его упорное неговорение по голландски - притом, что он знает очень много слов. правда непонятно, говорит ли он когда нас рядом нет, но в нашем присутсвии отнаотрез отказывается употреблять голландский- все время твердит что рядом с нами - только по русски. Думаю еще оттого у него проблемы на тренировках - мы же снизу все время орем, и он разрывается, меж двух языков одновременно... Нелегко пацану, это видно. Ну а кому собственно легко?
А еще наконец-то забронировали жилье в Лез Арке 1800 на 31-ое января! Ура!!
Tags: горнолыжное, детское
Subscribe

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Фотогод 2015

    Январь, Голландия Февраль, Австрия Март, Голландия Апрель, переезд и устройство Май, День рождения Сутки в Нормандии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments