Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Предлагают в конце сентярбря пробежаться

Описание номер раз: Alpspitze: KG Weg + Adamsplatten (~13 верёвок, описание см. выше);
спуск по южному гребню, ночёвка около Hoch Blassen'a, на след. день Юбилейный гребень и спуск с Zugspitze по феррате.
6. KG Weg описан выше. Юби-Грат - безумно длинный и потенциально опасный гребень. Тропы как таковой практически нет, если идётся пешком, то только по остию гребня. Лазание не сложное не выше III), но по сильно разрушенным и экспонированным скалам. Мы шли в связках, хотя большинство встреченных нами было без верёвок (почти все шли в обратном направлении).
После альпшпице воду набрать негде. мы ночевали у снежника перед гребнем, и потом до Цугшпице снега больше не было.
Спуск с Zugspitze технически прост. Для прохождения ледника настоятельно рекомендуются лёгкие кошки для последнего, пара фирновых крючьев и пара ледобуров. Если кошки есть у каждого, то кроме них ничего не нужно.
Номер два
1.Траверс хребта Höllental от в.Цугшпице(2960) до в.Альпшпице(2620)(Юбилеюмсграт).
2.Массив Веттерштайн,Бавария.
4.Местная до 3-.По русски с учетом зимы предложенно 4а.
5.Отличное описание есть в книге Stefana Beulke "Wetterstein".
6.Заезд на вершину Цугшпице на подьемнике.Выйти на верхнюю террасу,там связаться.По узкой снежной перемычке подойти под стенку главной вершины.По стенке с троссом(15м) взойти на главную вершину Цугшпице.По явно выраженной тропе обойти вершинную башню слева и продолжать двигаться по гребню(15-20м) до таблички с надписью Юбилеюмсграт.Это начало маршрута.Двигаясь постоянно по гребню,перелазя через несложные жандармы(возможны короткие дюльфера) движемся к в.Inneren Höllentalspitze(2737).Пройдя несколько участков гребня способом "девушка сверху" выходим на вершину.После нее через небольшой трудный жандарм(4+)и далие по гребню способом "люблю скакать на коне",а таакже несколько дюльферов.Примерно через 8 часов выходим к большой снежной перемычке с которой возможен спуск на юг(вправо,50м) до небольшой наклонной площадки(топтать самим).Там бивуак(бивуачный мешок на 2-3 чел или маленькая палатка.Страховка обязательна.Утром выйдя обратно на перемычку обходя серию жандармов справа подходим к трудному жандарму(10м,5-).Через него "в лоб",с него дюльфер.Появляеться маркировка турами и красной краской.В сложных местах появляеться тросс.Проходим в.Mittlerer Höllental и Äusserer Höllental и выходим к небольшому вагончику-хижине(10-11 часов от ночевки).После него практически везде есть тросс.Главным препятствием будет перелаз большого жандарма по отвесной рыжей стенке слева направо(25-30м).Перед вершиной Hochblasen есть табличка об окончании маршрута,но расслабляться не стоит.Спуск на север,налево по косым полкам с троссом,а затем вверх на явновыраженную зазубрину в плече Хохблазена(на переходе есть тросс).С нее спуск на большую седловину.От нее траверс гребня по несложным скалам до следующей седловины.Там есть место для бивуака и табличка указывающая направление спуска к хижине Хеленталь.
Возможен таакже переход через Альпшпице и спуск по клеттерштайгу до канатки.
7.http://astranger.strana.de/cgi/ids/index.cgi?mode=album&album=Jubileumsgrat%20Nov%202004
8.Физически и психологически непростой маршрут.
Готовить на гребне негде,так что термоса желательны.Достаточное кол-во газа.Нормально приготовить пищу возможно либо вечером либо утром,в обед перекус(желательно подумать о продуктах которые не замерзают).Мы брали калорийные батончики Повер Бар,они становились каменными.Если предусмотренна ночевка в бивакмешке,то обязательны хорошие,теплые спальники и одежда(днем -9,а ночью.....).Фонари на каждого,т.к. с 17.00 и до бивуака движение в сумерках и темноте.Кошки на каждого и ледовый молоток.Из железа
достаточно петель и несколько крючьев.Расходные петли или реп метров 10,не меньше.

Ну почему нас тянет во всякие жопы? От одних фотографий

голова кружится... Блин. А... ведь хочется, правда?
Tags: Альпы, скалолазное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments