Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Вчера вечером начали очередной этап, к концу которого Данила теоретически должен начать есть мясо (котлеты, сосиски), яйца (хоть в виде омлета), рыбу и все это ку-соч-ка-ми. Я конечно с одной стороны думаю, что он коненчо же ничего этого есть не станет, а будет как вчера, когда узрел в вермишели примесь чего-то (тщателно запрятанные котлеты) моментально воскликнул - наелся! - и теперь вот, не поужинав тоскует, потому что завтракать он совсем разучился. а с другой тсороны мечтаю под шумок еще какую-то овощь пихнуть. В общем туго с этим. Вчера он случайно укусил персик (нетарин похож был на яблоко), думала - о! неужели! Ага, сразу сморщился (не яблоко!) и отказался. То есть ему не какой вкус главное (ведь сладко и вкусно!), а привычный вкус! Хотя к примеру уже упаковка перестала играть главную роль - обычному чокомелу и фристи предпочитает теперь альбертхайновские.
Ну да ладно, что уж тут делать. Зато к зиме глядишь - и начнет кушать как человеческий детеныш!
А вчера мы здорово поплавали в бассейне в Вагиненгине. Очень хороший бассейн хотя и маленький, но зато для таких детей как Данила в самый раз. Оказалось, что уже необязательно все время рядом с ним быть, совершенно независим стал, в нарукавниках отлично держится на воде и двигается в нужном ему направлении с относительно хорошей скоростью. Правда был один момнет страшноватый - мы переоеделись и пытались разоьратся с ящиками - очень дурацкая система, а Данила попросился пойти в душ к Соне. Мы пустили, а когда вещи положили и пошли в душ ,Данилы и Сони там не оказалось. Рядом с бассейном была Марина, которая Даню не видела тоже. Соня плескалась где-то на мелкоте. и тут я опускаю взгля и вижу, что прямо в метре от меня, в "канале" Данила скрывается под водой, отталкивается от дна, всплывает и опять погружается... Потмоу как он без нарукавников. Я молниеностно его вытащила, в шоке конечно. Теперь урок - ни на секунду рядом с бассейном дез нарукавников! Просто я не ожидала, что Соня сама в воду уже идет (они часто в этот бассейн ходят и она отлично плаваети ныряет и вообще очень развитая девочка), независимо одевает нарукавники (там вободно лежащие) и ныряет. Сам бы Данила ни за что бы не пошел, а за Соней побежал. Зачем он на глубину поскакал - это непонятно. Может как раз меня увидел... Интересно, что рядом с ним был некий мальчик лет 9-ти, который с любопытством смотрел на Данины попытки всплыть.
Но это проишествие не помешало Даниле плавать потом 3 часа. А из свершений - мы прыгали с метрового трамплина, я даже щучкой (это я считаю герой, обычно с 20 см уже боюсь), и Данила тоже прыгал! Один раз правда ударился об воду и я думала, что больше не будет, но полез сразу же, еще хныча. А Серега обзавелся малиновым пузом, смачно плюхнувшись пластом, ой! По трубе катались "на скорость", труба выглядит крутой, а на самом деле пол пути надо ползти.
А сегодня домашний день, куча дел уже переделана, всякие стирки-уборки, ну, раз в месяц надо как-то поковырятся. Прадва когда мне в голову приходят всякие планы что-то переставить или разобрать, то мысль о скором неизбежном переезде несколько умеряет пыл. Ну вот и все собственно.
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments