Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

А еще я не еду в Бразилию на конференцию в октябре. Только тчо узнала. Правда, я и не собиралась, а так, хотела внезапно, но не вышло, да и правильно - три месяца в аспирантуре, а сразу в Бразилию? Но зато есть и светлая сторона - Бразилия-то никуда не денется, зато можно будет серьезно размышлять на тему Французских Альп осенью, ага, снега и льды, "запомни, как тебе сейчас хреново, и что бы ни-ког-да!..." Надо будет начинать готовится, хорошенько так, бегать, и лазить, и опять бегать.
Месяц без Даньки. Ух. пока осторожно хожу мимо его комнаты, не распускаюсь. А что будет, когда и Серега уедет через три недели? Приходите ко мне жить, а?
Но опять таки есть хорошая сторона - могу попробовать 5 раз в неделю на работу таскатся, то есть так сильно поработать, с запасом, это раз, во-вторых - так как прав не предвидется у Сереги в ближайшее время, то без дитяти на легче будет мотнутся куда-то на скалы общественным транспортом (ау, есть кто живой?), а также много лазить на стендах, играть в теннис, ходить в гости, и всяко расслабляццо. Правда для этого надо быстро найти громадный кошелек набитый стоевровками.
Немного прикупила книг, за три захода. Третий в Киеве на Хрещатике меня весьма позабавил. Спросила Алексея Иванова, "Георгафа" (в Харькове не нашла) и весь магазин на пол часа погрузился в панику - он-то есть, но где? Спросили, а что это? На что последовал резонный ответ - как прочту - скажу. Проза, русская, современная. Привлекли даже поставщика. Нашли. Победоностно и свысока мне заявляют "Ха-ха, это же детектив!" Я обалдела - как так детектив? Открываю, читаю анотацию - вслух "Блестящая проза... маркес с борхесом..." дык какой же детектив? "А вот такой, он у нас стоит со всякими страшилками, кровавыми детективами и ужастиками! Он такой и есть! Издательство такое опубликовало!", на мои попытки удивится, мол не верьглазамсвоимипечатномуслову сразу похолодели, повернулись спинами и гордо удалились, знатоки, интеллектуалы! Схватила книгу и убежала. Хорошо хоть не по цвету обложки сортировали. Итак Улицкая в одном ряду с Донцовой в "Женской прозе". А в другом (как видите, забегов все-таки было больше трех) киевском магазине Буква, очень восхитило неопровержимое, но соверщенно неперевариваемое - "Иноземна проза"... Угадайте, кто там был? Ну ладно, все ранво ленитесь - конечно же все, неплохое кстати собрание свежих изданий Довлатова, к примеру, и иже с ним и без него.
А вот за нотами так и не зашла. И даже из дома не успела прихватить, и много еще чего из дому-то собиралась, но не собралась (потому что вместо сборов провела 4,5 часа в стомотологическом кресле, 11 пломб как одна копейка, я оказывается зубной хроник, бывает такое). в общем дома мне явно недододали. И даже не успели ничего покушать, все время скакала, ни окрошки маминой, ни голубцов, эх! когда теперь доберусь домой-то! уж не раньше чем через год.
Tags: в пути, дома, книги
Subscribe

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Фотогод 2015

    Январь, Голландия Февраль, Австрия Март, Голландия Апрель, переезд и устройство Май, День рождения Сутки в Нормандии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments