Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Дома!!! какое слово! Правда не все - Дванила остался в Приморье (счастливчик!), а Серегину бронь потеряли, и при пересадке в Милане он не влез в свой самолет, так что его будут отправлять на три часа позже, бедняга.
Еслди кратко про визхит на родину - это было быстро. Столько разъездов и мостов, попутных поездов и втсре6чных поездов, за столь краткий период времени пожалуй у меня впервые. Самый длинный срок прибывания на одном месте - 6 суток в Лисьей. В Харькове мне довелось провести три дня и две ночи, причем вразногбой, потому как еще два дня и одну ночь (тоже вразнобой) мы провели в Киеве, боролись за мой паспорт (и победили!!! Но чего это нам стоило!)
В день отъезда в крым я пошла с утра к зубному, и прямо оттуда меня повезли на вокзал - зубы можно сказать высыпались совсем. Одна надежда, что это все еще последствия позапрошлогодних стрессов и болезней.
Из прекрасного - Лисья просто охрененная!!! Нифига там нету нового, все как прежде только чище в два раза, народу меньше в три, погоды мягче и море теплее! Зеленеют холмы, сереет Эчкидаг, пестрит море, Собака выглядывает, а ты пьешь белый холодный Мускат, и только заднице твердо, а все остальное блаженствует! И так 6 дней! На скалы мы не попали - слидком много трепыханий, и Серега никак не мог вырватся, но зато последние два дня провел с нами, перепало ему и моря, и солнца, чему я очень рада. Данила вел себя отлично, правда поначалу требовал ехать домой - потому что в туалет захотелось, и обещал "потерпеть до Харькова", но на второй день все внезапно получилось легко и непринужденно, и процесс пошел. А в остальном проблем с ним не было - бегал, игрался, валялся в палатках, на море резвился, потихоньку привыкал к медузам и волнам, ел и спал отлично, прямо на глазах здоровел и под конец взбегал на гиганские холмики враз и по стоянке бегал босиком. я отдыхала, много купалась, правда сгорела в первый же день, потмоу влезла в свою индийскую рубашку и не снимала ее всю неделю, на море либо плавала, либо добывала агаты, перерыла всю Большую бухту трижды, оттянулась по полной! Кстати, песчанка перестала быть песчанкой, зато какие там камни!
В общем как же здорово! Перед нашим отъездом нашла домик для Данилы и Люды, просто чудесный, лучше не бывает и за цену всякого жилья - стандарт по КрПыру 50 гривен с носа, обычно в лачужках, а тут мало того, что все отдельно и свое - кухонька уютная, комната с балкончиком, да к тому же все это сделано в виде разных уровней под гиганскими деревьями (остаток парка пансионата), заплетено виноградом, прохладно, красиво, куча отдыхающих с детишками - Дане подарок - до моря 5 минут, да еще и отдельный ключик чтобы ходить через пансионатский парк - калитка в заборе для персонала... В общем сказка!
Всяческий негатив был вязан лишь с нашей системой ОВИРов и паспортных столов. Вот это я называю квест, не хухры мухры. Но по крайней мере один паспорт вырван у системы, так что мои стенания трехмесячной давности совсем канули в лету, и паспорт есть, и постоянный вид на жительство на руках...
Ну все, пойду поплаваю в ванне! Правжда в Киеве, куда мы сразу из крыма поехали, мы останауливались у серегиного однокурсника, и там попринимали разных опресняющих душей, но окончательно соленость еще не вымылась.
Tags: Крым, бухта, в пути, дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments