Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Героическая сага в долине Ётц, часть 3. День рождения.

Радостное солнечное утро моего 30-ти летия, бодренько по утреннему насту поскакали вниз, в Вент
На этот раз по другому пути, забирая влево через широкий солнечный кулуар (ох, попомню его еще), до начала подъемников, и вниз по трассам . Где шли, где было покруче - катились глиссером, управляя ледорудом, на заднице, боком, на животе зарубаясь, вниз-вниз! Просто чудесно! Когда выходили из хижины встретили 4-рых мужиков без лыж и снегоступов, которые только поднялись из Вента и собирались на гору. Хотела им что-то сказать, но они были чрезвычайно решительно настроены, и я промолчала. Интересно что у них выйдет, такая не очень достойная мысль.
В общем за полтора часа скатились вниз, снег на трассе лежал до самого поселка! Такое странное чувство - снег, подъемники, и я без лыж! А в поселке - тишина! Никого, закрыто абсолютно все, магазины и кафешки, пункты проката и рестораны. Отели и пансионы. Стали звонить во все двери подряд, и нам посоветовали обратится к некому горному гиду, в домике Хибертус. Нам несказано повезло - выдали снегоступы за 8 евро в сутки! Потому как иначе было грустновато - спуск показал, что за последние два дня внезапное солнце и тепло делает со снегом чрезвычайные вещи, и без снегоступов мы пожалуй и обратно в хижину с трудом доберемся. Но повезло так повезло! Кроме того даже нашли один открытый ресторанчик, правда еды там не было еще, но я выпила кофе и съела деньрожденственский яблочный штрюдель!
После чего радостно поскакали назад, нацепив на ноги "санки", как сказала моя мама.
Однако подъем был не очень прост, пока приноровились к этим штукам на ногах... Так-то оно конечно лучше, чем в ботинках, но к примеру совершенно не держат траверс, ну и другие особенности походки... Кроме того солнце рассветилось не на шутку, и я практически схлопотала солнечный удар - все таки я северный человек, очень плохо переношу жару, особенно перепады. Но долго ли коротко, через 3,5 часа мы подошли к хижине, и навстречу нам попались те самые товарищи... Что же у них был за вид! Тут я сразу оценила снегоступы, потому как ребята проваливались по бедро, как мы позавчера, а мы лишь немного погружались. Поговорили - дошли они совсем чуток, примерно как мы вчера с Серегой гуляючи. Мы дали несколько советов, где быстрей спускатся и как катится - но бесполезно, потому как снег уже не утренний. Жалко их стало, но "на его месте должен был быть я!"...

Остаток дня отвисали в хижине, гоняли чаи, болтали с народом - каждый день около 15 человек оставались ночевать, в основном чехи, поляки и славаки, попадались очень забавные ребята. После всех разговоров одна мысль не давала покою - не там мы живем! Ну, ее мы еще будем думать, время есть. Завтра на гору!

Вверх
Восхождение
Tags: Австрия, Альпы, в пути, горы, фото
Subscribe

  • (no subject)

    А где интересно можно посмотреть какие категории трасс на чемпионатах по скалолазанию и болдерингу? Вот услышала, что 6б/6с (болдеринг), и удивилась.

  • Ultraks Matterhorn Sky race, 49K/3600. Для чайников.

    Как знают все бегуны и прочие самое главное перед гонкой удачно поспать, поесть и покакать. На этом физиологичная часть отчета заканчивается, к…

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments