Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Героическая сага в долине Ётц, часть 1, где что когда

Географические и путеводительческие детали.
Гора Вилдшпице (Wildspitze 3770m), вторая вершина Тироли и всей Австрии, уютно расположилась в долине Отц (Otztal), или долине Ётц, как было написано в одном путеводителе. Особо хорошо разглядывается из Зёлдена, возвышаясь во главе долины.
Сезон для альпинистских восхождений и треккинга начинается в середине июля, зимой, вплоть до конца апреля-начала мая совершаются лыжные восхождения, реже на снегоступах.
Существует множество возможностей добратся наверх, одна из самых легких - поднятся на подъемнике Питцталь до 3300м, и еще часа три несложного траверса ледника и подъема. Более энергозатратный от одной из хижин, Бреслауер (2844м) или Вернадт (2700м). Есть также совершенно сложные маршруты в лоб. Но при любом раскладе требуется достаточное снаряжение, кошки, ледорубы, веревка - обязательны.
Приют Браслауер (Breslauerhutte) (найди домики на картинке) расположен в аккурат над поселком Вент (Vent, 2000м) , что в 18-ти километрах от Зёлдена (Solden, 1300м), крохотный овечий закуток, несколько пансионов, горнолыжные трассы, автобус ходит 3 раза в сутки, пол часа.
Зёлден в свою очередь связан с большой землей (по которой ходят паровозы) автобусом более регулярным (раз в час, 65 минут пути), со станцией Ётцталь, и за пол часа интерсити, или час местным австрийским стоптрейном вы попадается в Инсбрук, откуда всего два часа на славном Римском экспрессе Миккеланджело до Мюнхена , откуда уже рукой подать до родных просторов Голландии - всего ночь в уютном поезде.


Продолжение, вверх к хижине
Tags: Австрия, Альпы, в пути, горы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments