Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

чтица

"Солнышко село, а луна высадилась!"
Временами начинат разыгрывать сам с собой целые сценки из мультов, особенно любит Тотору, ползает по полу, собирает желуди, ловит чернушек, и сопровождает все это дикой помесью русско-японских выкриков, а временами просто абракадарба, потому как он запоминает целые пассажи, не вникая в смысл, учит как слышится.
А я хотела про книги написать, давно не делилась. Попробую вспомнить, что читала нового за последние пару месяцев.
Открыла для себя Ван Зайчика, легко и забавно, будто Акунин, но полегче, меньше чернухи, много свежих идей, в общем самое то после напряженного рабочего дня.
Акунин очередной, кстати, Шпионский роман, мне не очень понравился, может потому что тема такая, вторая мировая, слишком уж "по святому".
Пришел из Озона Марк Леви, "Где ты", хорошая книга, советую, легкая и нежная вещь, зная, что она в рюкзаке радостно даже с утра вставать и бежать на поезд, где можно 40 минут читать. Хватает правда на пару дней.
Новая Гавальда, 35 кило надежды, не очень пдлохо, только это скорее рассказ, и совсем детский, ну, он так и расчитан.
Джулиан Барнс, Артур и Джордж очень здорово, особо оттого, что это пожадлуй первая англоязычная книга, прочитанная мною он-сайт, то есть обычно на английском я читаю только те книги, которые уже много лет люблю в переводе, и знаю практически каждое слово (Сэллинджер, Голсуорси, Толкиен, подборка своеобразная).
Прочитала двухтомник Марии Арбатовой, "Прощание с 20м веком". Очень она все-таки умная и сильная тетка. Здорово, на мой взгляд, потому как многие вещи были близки и интересны. Она практически ровесница моих родителей, а ее дети - мои ровестники, потому очень в лад получилось. Самое смешное было, что она то и дело сетовала на искажение ее образа в массмедиа, и прямо в точку - именно так мы с мамой о ней и думали, и я была очень удивлена, к примеру, что на момент съемки в передаче Я Сама, она не была практикующим психологом вовсе. Ну и так далее. Интересная жизнь интересного человека, с минимальным количеством чернухи и симпатичной самоиронией.
Начала еще две новых книги - Диккенса, Записки Пиквикского клуба, и Уайлдера, но просто сейчас какой-то завал свежей литературою, потому хватаюсь за все подряд, караванами таскаю книги из внезапно приоткрывшихся источников на книжных полках друзей (потому как мы ходим в гости, а не к нам ходят гости).
Ну и конечно куча перечитанного, это встреча с родными и близкими.
На очереди еще три совершенно свежих книги и еще две давно забытых, так радостно! Ну и дочитать, что начала (три), а потом снова на Озон и по гостям.
Tags: книги
Subscribe

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Фотогод 2015

    Январь, Голландия Февраль, Австрия Март, Голландия Апрель, переезд и устройство Май, День рождения Сутки в Нормандии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments