Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Данила - скалолаз!!!

Великий день - первые настоящий лазательный опыт у Данилы! После большого перерыва взяли его на стенд, поначалу он проникся болдрингом на улице (я - нет, спрыгивания для моей свеже-подвернутой ноги совсем оказались некстати), а потом согласился надеть систему, привязать веревку, и стал лазить! Я положительно офигела, потому что совсем недавно он отказывался отрыватся от земли, даже с поддержкой, а тут залазил метра на полтора-два, да еще реально лез сам, переставляя руки и аккуратно ставя ноги (в носках, это возможно мешало), прижимая задницу к стене - разворачивая ступни, все по взрослому! Иногда даже хватал зацепки снизу, подхватом! Когда надоедало - выбирал себе другую веревку, под нависанием, и по 15 минут качался, отталкиваясь от стены, а иногда хватал в момент подлета какую-нибудь из зацепок и цеплялся за стену. Ему хватало зацепится парой пальцев, чтобы подтянутся! В общем, я счастлива! Ему понравилось! А для Данилы это главное - если не нравится - то ничем не заставишь, не заманишь, а тут видимо какой-то период страха как раз прошел, не очень рано конечно, но мы все ждали, пока он сам изъявит желание, а раньше и не нужно, собственно. Мы же собираемся растить спортсмена, хихи - раз склонностей к великим глубоким ранним развитиям он никакой не высказывает... В общем, будем теперь все втроем лазить! Хорошо, что с нами была моя подруга Инге, так вчетвером и лазили, практически одни на весь стенд, как всегда в это время в воскресенье.
А мне лазилось так себе, совсем ослабли руки, надо начинать качать, Инге и наговорила комплиментов моему техническому прорыву, но сил совершенно нехватает. Правда день не очень мой, даже подремала часик перед стендом. пришли домой пол часа назад, Данила быстро поел, а потом так грустно-грустно сказал "Устал..." и пополз наверх с ослом дрыхнуть. и я тоже поползу, голову буду с утра мыть уже (и ненавидеть себя за такое решение, но это уже будет завтра!)
Спокойной ночи и хорошего начала недели! Будет тепло и светло!
Tags: детское, как я провел выходные, скалолазное
Subscribe

  • (no subject)

    А где интересно можно посмотреть какие категории трасс на чемпионатах по скалолазанию и болдерингу? Вот услышала, что 6б/6с (болдеринг), и удивилась.

  • Ultraks Matterhorn Sky race, 49K/3600. Для чайников.

    Как знают все бегуны и прочие самое главное перед гонкой удачно поспать, поесть и покакать. На этом физиологичная часть отчета заканчивается, к…

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments