Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:
Два дня назад мы были в гостях. Кроме Даньки и его ровесницы хозяйки дом Сони были еще две девочки 5-6 лет. Данила вел себя просто удивительно - бегал с радостным видом, игрался игрушками всякими, сам по себе все изучал, залазил на кресла, столы, но все в меру. Пол часа бился головой о стекло двери, в общем находил занятие все время:) Выглядел вполне довольным. Соня же на него необращала внимания и бегала за двумя старшими девочками, у них то и дело начинались разборки с рыданиями и истериками, отбирания игрушек и дележ простарнства - мол не ходи за нами... И вот сегодня утром я Даньке что-то про Соню втираю, мол какая девочка умница, а он мне выдает мрачно так: "Соня не играется." То есть что Соня с ним не игралась! И сразу что-то перевернулось во мне, я остро ощутила себя такой вот 2-х леткою, которая пытается привлечь к себе внимание понравившегося ребенка своим беззаботным видом, яркими игрушками, и из гордости сохраняет этот самый счастливый вид, глядя в пространство... И так мне стало жалко всех, и Даньку, и себя, и всех таких вот детишек, которые тянутся, но не умеют еще придумать как объедениться в игре... А Соня, хоть и рыдала каждые 10 минут от обиды, все равно продолжала бегать за старшими, оставляя Даньку одного. Он в бабские разборки не лез, видимо предпочитает играть один на один с кем-либо, а при виде кучности сразу уходит в сторону.
Кстати, Соня хоть и на месяц младше, но на пол года старше Даньки по поведению и речи (незнаю, засчет чего - своей одаренности или некоторому Данькиному торможению, не с кем сравнить)
В общем мне грустно, как-то грустно мне... Я сама была очень одиноким ребенком, ассоциальным, по мнению моего шефа эта ассоциальность во мне сидит по прежнему (врет, она по отношению к нему такова)
Зато распечатала Времена Года, приеду домой - буду вспоминать...:)
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments