Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

О пользе чтения

Есть у меня прекрасная х/б кофта светлоголубого цвета, купленная с большой скидкой (как и все, что есть у меня прекрасного). Дык обнаружились на ней невыводимые пятна. И решила я ее покрасить. В синий. Купила в магазине краску (такой порошочек в коробочке), купила я и соль (которую также надо при покраске использовать), и приступила. Прочитала весьма краткую инструкцию, для понимания которой требовалось и некоторое знание частей стиральной машины, загрузила в барабан всякие светлые штуки, засыпала порошочек (не в отделение для стирального порошка, как и просили в инструкции, потому что порошок же сыпать надо в отделение с цифиркой 2, а я с цифиркой один, ну все же знают, да? А для чего тогда отделение с цифиркой 1?), присыпала сверху солью и включила. Через час глядь - в отделении почти весь порошок превратился в пористый камень, а та часть, что умудрилась просочится к вещам их все таки окрасила, но не очень равномерно - уж больно мало. Я шасть к инструкции - а там ведь картинко, и на картинке чья-то невидимая рука высыпает порошок и соль ну прямо в барабан! Вот как оказывается надо было поступать! Ну, я не долго думая отколупываю краску из пластиковой коробочки для порошков (для чего же тогда отделение с цифиркой 1???), зашвыриваю в барабан, досыпаю остаток соли и включаю. Через час на выходе получаю прекрасную сине-голубую футболку, прекрасную сине-голубую жилетку, и прекрасную сине-голубую кофту... с двумя темносиними пятнами прямо на самом видном месте (симметрично тем пятнам, что были до покраски), видимо кусок краски прицепился... Ну и кто я после этого?
Следующие планы - купить очередную краску и покрасить еще раз, может цвет будет насыщенней и пятен уже не будет видно? Тогда кофта как раз покроет разницу скидки... Или же сразу брать черную краску?
Subscribe

  • (no subject)

    А где интересно можно посмотреть какие категории трасс на чемпионатах по скалолазанию и болдерингу? Вот услышала, что 6б/6с (болдеринг), и удивилась.

  • Ultraks Matterhorn Sky race, 49K/3600. Для чайников.

    Как знают все бегуны и прочие самое главное перед гонкой удачно поспать, поесть и покакать. На этом физиологичная часть отчета заканчивается, к…

  • Грррррр

    Ну йолки, ну блин! Чувак пересоединял триставолокон в одной лабе и в моей теперь лазера нету. Билась час, нихрена не смогла сделать. Там просто если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments