Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Австрийский отчет

Ездили мы ту давеча с моим папой и его другом (дедушки Саши) на лыжах кататся. Австрия, Майрхофен, красивая долина (вертим головою)
В прошлом году Даниле брали бабушку, один раз на лыжи поставили, ему очень понравилось, но продолжения не было - сами катались как угорелые, компания была большая и веселая... В этот же раз решили брать быка за рога, в школы берут с 4-х лет, а Даниле-то через месяц 4 и будет! Так что по приезду закинули его в горнолыжную школу, на 5 часов в день, вместе с ланчем. Он не сильно сопративлялся, еще с прошлого года бредил лыжами, а главное - кабинкой подъемников
и детским эскалатором
Жили мы под подъемником Хорнбергом, минут 10 идти в ботинках, с лыжами и Даней и мы наверх , потом Данилу оставляли в школе (в 10 утра), а сами рвались на просторы
Я брала инструтора один раз на два часа, с ним на целине кувыркалась и выбила палец, потому в дальнейшем каталась без палок, так забавно
Обедали на солнышке охренительными сосисками!
Данила потихоньку привыкал к школе, правда после обеда он предпочитал играть в помещении, на лыжи вставать отказывался, хватало 2-х часов. А в первый день я немного опоздала и нашла его сидящим в кресле за стойкой пункта проката и спящим без задних ног, в шлеме, ботинках... Хорошо хоть лыжи отстегнули. Дважды из 5-ти дней мы забирали малыша пораньше, и возились с ним на солнышке (горки у этой школы никогда не освещались солнцем, и было обидно).
Он мало слушал тренеров, пытался с ними по голландски общатся, но безуспешно, не унывал, просто не все задания выполнял (стадный инстинкт у него работает в группе 2-3 детишек, если больше - противоположный эффект) Но было видно, что он начинает ловить кайф от спусков и все уверенней держится на лыжах , научился поворачивать в случае необходимости - не слаломист, явно в мамашу.
И вот на пятый день состоялось соревнование по школе! Ему выдали номер, папа помог одеть лыжи и был дан старт Для самой младшей группы задание было сделать одну большую дугу и проехать в ворота внизу, при этом засекалось время, все как положено. Надо сказать, не всем это удалось, но Данька справился (разве что проехал еще сквозь верхние ворота, тщшательно вывернув), правда сильно затормозил, и на финиш уже зашел.
Вот их группа, эти детишки просто прелесть!
А вечером было награждение и Данилу водрузили на второе место, вместе с некой девочкой! Выдали диплом и медаль, о как!

У нас оставался еще один день катания, и не будучи больше привязанными к школе, мы рванули на ледник Хинтертукс (около часа добиратся лыжными автобусами).
Это невероятное место, сказочное!
верхняя станция на 3250 м
Попав на ледник мы расчитывали по очереди кататься с Данилой на детской горке с детскими подъемниками, и были очень сильно разочарованы, когда оказалось, что там их нет! В результате решились на непредвиденный шаг - поднялись с Даней на буксировщике наверх недлинной синей трассы и спустились! Вот так это выглядело , Данила на поводке, оказалось, что даже на относительно большой скорости он уверенно стоит на лыжках, и поворачивать не спешит, хоть папа перед ним и выделывает повороты, а Даня едет по кратчайшей траектории и кричит мне радостно - "Мама держи!" правда в конце спуска повернул. Значит может!
Заслужил обед
Значит на следующий год будет еще лучше, значит мы сюда еще вернемся !
Tags: Австрия, Альпы, в пути, горнолыжное, горы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments