Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Первый раз в первый класс, очередные хроники

Сегодня исторический день, отвела Данилу первый раз в первый класс, пока на пол дня, посмотреть что выйдет. пока выходит ужас, потому как уро начинается с того, что дети 45 минут сидят в кругу (что гораздо труднее, чем за партами), и разговаривают тихими голосами. а вокруг же игрушки ,какие-т оштуки интересные... в общем Дания на месте никак усидеть не мог, все бегал, я за ним, потом он оценил как здорово тут ходить в туалет - с одевания специального ожерелья, выбирания девочки в экскорт, и шествования по коридорам, и успел сходить раза три. Кстати, многие девочки рпосились в туалет, а их не пускали, вот оно как. Ситуация осложнялась теа что у млаьчика, сидящего напротив, в руках были три паровозика из серии Томаса, и он ими все время гремел, чем доводил Даню до белого каления. В конце концов я вручила Даниле свой телефон, и это позволило нам досидеть до конца урока. уж не знаю, сколкьо времени понадобится, чтобы Данила мог высидеть все 45 минут в этом кругу!
В классе 22 ребенка, все симпатичные и спокойные. Осоебнно мне приглянулась одна девочка, она все рвмя ловеще что-то шептала мне на ухо, со спутанные темными волосами, карими живыми глазами, очен ьумненькой мордашкой, из серии отщепенцев и пацанок. Сразу была видна элита - некая Су и еще две блондиночки, одна у кудряшках, другая с хвостиками. су каждые 5 минут вальяжно вставала, шла через круг и доставала из некой розовой корзиночки то перламутровое сердечко, то игрушечный мобильный телефон, то еще что-то. я думала, что это общественное, и один раз пыталась успокоить данилу с помощью этог отелефона, но сразу же вскочила одна из подружек, все дети возмущенно и благоговейно зашипели, что это Су!
В общем не скучно! Потом детей поделили на группы, и все разошлись по разным играм. Данька сразу побежал к присмотренной раньше железной дороге, и я ретировалась домой. В 12-ть пойду забирать, посмотрим чего там вышло. Потому как тушкой или чучелом - а надо ходить, с понедельника следующего уже все, каждый день, правда поначалу еще можно по пол дня, будет видно...
Tags: детское
Subscribe

  • Страна Басков

    Как-то раз, в начале августа, в ночь с пятницы на субботу мы сели в машину - мы с детьми, моя мама и конечно же сукаСоня - и поехали на юг. Проехали…

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • (no subject)

    Недостаток мандуки - торчащие ножки (да-да, они уже вполне торчат!), а следовательно падающие носки улетают в неизвестность. Недостаток собаки идущей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments