Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Немного попустило меня, ура-ура. Прадва Данила кашляет поболе.
Потихоньку мой неконкретный мандраж сменяется жаждой - уже хочется попробовать, хочется похвататся за все, а вдруг, а может быть, а если?... НОчью снилось, как я хожу по некому институту, ищу Тома,и вдруг оказывается это совсем рядом, районе ФТИНТа, и мне достаточно сесть на 12 троллейбус и прокатится до моей конечной остановки улица Рудика! То етсь никаких 2 часов на перекладных! Вот как! Здорово, правда?

Каждый раз, когда перечитываю Записки Простодушного и Кипящий котел, переполняет сознание и потрясение от факта, что нам довелось пережить практически то же, что это про нас, пусть на 70 лет раньше, но все про нас, и обесценивание денег в 1000 раз, и голод, и ощущение потерянности и безнадежности, а главное - забвение, те самые парадоксы памяти, помните, "Я помню, как-то в детсве свалился в яму. Но совершенно не помню, как из нее выбрался. Так что если доверять памяти - я до сих пор сижу в этой яме."
К примеру, моя первая стипендия (1995 была порядка 589 рублей. А через год (или два?) она составляла уже 800 тысяч (правильно???) Или я совсем все забыла?
Давайте попробуем вспомнить, стоил ли лимон миллион, и в каком году это было?? Может у кого сохранились еще воспоминания, по этому периоду (90-ые) на Украине?
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments