Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Чем дальше в лес...

История наша такова - существует в Го организация IND , которая занимается видами на жительство. И вот скажем в апреле этого года подали мы документы, потому что предыдущий вид заканчивался в июне (причем карточек у нас не было с февраля, потому что они долго думали, а когда решились выдать, уже оставалось три месяца до истечения срока, и им показалось, что жирно нам будет с карточками догуливать. Значит - возвратная виза для поездки в Норвегию, 40евро*3), ладно, подали и ждем. При подаче в паспорт ставится стикер действительный пол года, означает легальное пребывание. Теоретически у них имеется 6 месяцев на принятие решения, выдавать или не выдавать. Вот прошло лето (еще возратные визы 40*2 для Индии), вот прошло пол года - середина октября, Серега звонит - мол чего? А, говорят, щаз, решение положительное, прям щаз вышлем вам письма с решением. После получения писем 4-6 недель печатаются карточки. Стикер уже истек, пошли дни нелегальства - на руках ни одного документа. Прошла неделя, другая... Короче, прошло 2 месяца, у нас нет ни писем, ни карточек. Жалобу в ИНД зарегистрировали, время на рассмотрения - 6 недель, до начала января, специальному адвокату по таким делам омбусману тоже написали, пока ничего конкретного (если не делать этих шагов - нам придет бумажка о депортации в 45 дней, ага, как это случилось с нашим другом). А теперь собственно почему я сегодня про это рассказываю...
Пошел Серега на экзамен по вождению... И его к нему недопустили за неимением документов! Все. Занавес (еще -300 евро).
Тут Даша odarka писала про некую секретаршу, которая письмо никак не могла отправить, так вот - она далеко пойдет, еще немного потренируется - и ее прямо с руками в ИНД отхватят. Гвозди бы делать из таких людей. Как они интересно по ночам спят, ничего?

АПД
Бугага, только что позвонил Серега в ИНД и ему сказали, что во-первых письма будут в конце этой недели (ура ,если конечно эта неделя опять на два месяца не растянется), а во-вторых - тататата! - решение было принято вчера! А на вопрос, чего же тогда с 10-го октября нам все время говорили о том, что "решение принято, и письма находят в, ну вот почти последней, стадии отправки!" - он как обычно сказал - ну, не знаю... Еще оказалось, что ИНД теперь имеет право продлять 6-ти месячный срок принятия решения еще до 6 месяцев (мы везунчики, на дворе еще не апрель ни разу! Правда и писем, не говоря о карточках, у нас еще нет, а именно карточка бы устроила товарищей с курсов вождения), но тогда оно (ИНД) обязанно прислать нам до истечения первого полугода письмо об этом, и мы тогда имеем право поставить еще один полугодичный стикер ... На вопрос, почему тогда никто нам никакого письма не прислал, мужик предсказуемо ответил - ну, не знаю... Забавно.
Subscribe

  • Восхождение на Триглав, Словения август 2020, часть 1. Семья на подъеме

    (очень, очень много фотографий) В такие времена нужны положительные эмоции, потому надо дописать вторую часть нашего чудесного словенского…

  • Фотоитоги 2017

    Январь. Швеция Февраль. Австрия Март. Италия. Апрель. Голландия Май. Испания. Июнь. Голландия Июль. Швейцария.…

  • Фотогод 2015

    Январь, Голландия Февраль, Австрия Март, Голландия Апрель, переезд и устройство Май, День рождения Сутки в Нормандии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments