Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Category:

детское

Пошел вчера сын первый раз в игровую группу, туда ребенка сдаешь на три часа, его не кормят и не поят, а просто следят, чтобы жив остался. Хорошо так сходил, мы не ожидали, ни разу не вякнул, и еще не хотел уходить. Все же первый раз совсем без родственников по периметру, молодчага...
А сегодня сидит и бормочет свое обычное "это чай, это мамин чай" и вдруг: "дезе чай! дезе мамин чай" я офигела - ребенок выучил голландский!!! Серега скептически проморгнул, а Данила тем временем уже заходится "ДЕЗЕ чай!!!!" И тут снизошло просветление - ребенок просит, чтобы я взяла чай, то есть "держи чай"... И проблема двуязычия опять отошла на второй план.
Tags: детское
Subscribe

  • сотруднички

    Mariya, Marina, Merin, Merijn, Martijn (and Tijn) = Мария, Марина, Мэрин, Мэряйн, Мартяйн, Тяйн. Срочно переименовываюсь в Машу на работе.

  • Ложка табаско, васаби колбаска...

    Но конечно есть и менее радостные вещи. Вано-то по-прежнему не спит и гуляет по ночам периодически! Пароксизм любви к маме у него пока прошел и с рук…

  • Пособие и детные планы

    Вот такой вопрос нестандартный. Может кто-то получал пособие будучи беременной? Как мне это освещать? В самих формах ничего таког не стоит. А чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments