Печальная рыба-солнце (chudishe_ubogoe) wrote,
Печальная рыба-солнце
chudishe_ubogoe

Categories:

Школы, муки выбора

Сегодня с утра успела посмотреть еще две школы. Ощущение, будто у меня, как у загадочного зверька марципана, глаза на стебельках, еще чашечку кофе?
Итого (надо выговорится, разложить по полочкам): пока надо выбирать из двух (третья, еще одна католическая, мне не понравилась, тесно, разговоры о наказании и строгих правилах, директрисса которую я бы сама боялась, напирание на участие родителей в процессе, что навреное хорошо, но для меня не очень радостно, а четвертая осталась - протестанская, я ее больше для общего развития гляну), католической и общей.
Итак:
Католическая.
Понравилось: большие комнаты и коридоры, много света, много места для игр (и дети там играют), упор на индивидуальный подход (дополнительные занятия с неуспевающими и слишком успевающими), есть шанс, что Данила попадет в один класс с русскоговорящим малышом, в классах во время занятий тишина (даже в 1-2 группах), дети послушные и тихие, аккуратные, в классах меньше 20 человек, оснащены компьютерными досками, большие компьютерные классы, в общем все новое и красивое. Располоджена в трех минутах на велосипеде, Дане наверное минут 10 крутить педали.
Не понравилось: Все таки непонятно насколько сильно мунштруют в религиозном плане (хотя директор упирал на только рассказывание историй), опять таки директор свысока упоминал остальные школы в здешнем триптихе, в классах СЛИШКОМ тихо (особенно по сравнению с другими школами), школа очень большая (500 учеников, 6 параллелей 1-2 группы!), насколько реально осуществим рекламируемый индивидуальный подход непонятно (хотя по ходу мы видели в разных местах штуки 3-4 ученика с учителями отдельно), также вопрос с продленкой открыт (я забыла спросить).

Общая.
Позитив: прежде всего очень класная директрисса - молодая и увлеченная, очень гордиться своей школой, но сравнивает не с ближайщшими школами, а приводит статистические данные процент поступлений и результаты СИТО теста, по ее словам они в топе по стране. Также упор на индивидуальный подход, но реально иноговорящих у них за последнее время не было, зато она сама заговорила, что если необходимы дополнительные занятия по голланскому, что они могут за отдельную плату пригласить откуда-то учителя. Больше самостоятельности - это их девиз, каждый малыш выбирает чем ему заниматься (это можно и в плюсы и в минусы отнести, смотря как осуществляется на практике). Атмосфера гораздо более вольная, и контакт с руководством был бы облегчен. Также школа значительно меньше, и дети больше на виду. Двери закрывают на время занятий, просто так с улицы не зайдешь (в остальные школы можно, да еще бродишь по коридорам пока не найдешь кого-то). Продленка организована поблизости. В общем впечатления больше от ждиректриссы, от того, что она мне рассказывала и как прнимала близко к сердцу проблемы, сразу пытаясь найти средства к разрешению.
Негатив: Школа очень маленькая, классы забиты (верней там тоже около 20 детей, но пространства значительно меньше), иногда в одной комнате сидят два разных класса, и одна учительница переключается с одного на другой (к примеру 5-6 класс), коридоры тоже для игр не приспособлены, есть одна компьютерная доска, чем очень гордятся, ланч в компьютерном классе, компьютеров на пол группы, в общем везде печать некоторой ограниченности в средствах и очень в пространстве. Через год-полтора школа переезжает на другой конец района, это плюс 5-10 минут на велосипеде (сейчас это три минуты), это конечно решит проблему площади, но переезд...

В общем мне нужен совет. Надо еще учитывать, что на самом деле шанс, что в этой самой школе Данила проучится больше года - очень мал, а дольше 3-х - совсем мизерный.
Ну, вы бы какую выбрали? Большую, светлую и тихую, или где тесно, громко, но несколько уютней?
Tags: детское
Subscribe

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Итоги 2014

    Как ни крути, год был важным всяко для осознания и продвижения. И если бы не политическая вакханалия, то был бы даже хорош. Два главных события…

  • Как же будет лучше?

    Дано: Два дитяти, почти 10 и полутора лет. Два работающих родителя. Дом. Школа. Продленка. Сад. Дислокация такая: от дома до школы на машине около 20…

  • Сухие цифры в почете

    Данила просит две книги. Одну по программированию (он начал ковырять html и css по видеокурсу и счастлив, но хочет и другие языки попробовать), что…